您的当前位置:首页 > 专题

不满美国会"慰安妇"问题决议 日议员要美道歉

2019/12/2 11:38:17 我要评论

     新华网消息:据法新社5日报道,数十名日本地方议员今天要求美国国会撤回对第二次世界大战期间日本强征慰安妇进行谴责的决议,并且威胁要让美国为以原子弹轰炸广岛和长崎进行道歉。

   日本全国各地县市的43名现任和前任议员以及两名右翼活动家联名向美国大使馆递交了一封信。他们在信中指责作为日本亲密盟友的美国"破坏了我们的友谊和信任"。

   联名信上称:"该决议对历史断章取义,是不公正的指责……为中国和韩国政府所利用。"

   信中还宣称,如果美国国会不撤回谴责决议,右翼组织就要发起一场要求美国为向广岛和长崎投掷原子弹道歉的运动。

   信中说:"人类历史上从未有过如此暴行。美国应该先为它的血腥行为道歉,然后再来呼吁我国注意慰安妇问题。" 

 
“慰安妇”议案拷问日美关系

瞭望新闻周刊:美国众议院7月30日以口头表决的方式通过一项谴责日本在二战期间强征其他国家妇女充当“慰安妇”的议案,在日本引起强烈反响。日本各大媒体8月1日均发表社论,对事件进行分析和评论,表达对日美同盟关系的担忧。  >>>点击详细

日式"篡改癖"不局限于历史 日本还要篡改什么?

人民日报:日本流行“篡改癖”,几乎世人皆知。明明是野蛮的侵略,却硬说是正义的“解放”;明明是贪婪的掠夺,却硬说是亲善的“共荣”;明明是疯狂的屠戮,仅南京一案就杀害了30万中国人,却矢口否认,说什么“根本不是事实”;明明是强征“慰安妇”,使多国数十万良家妇女惨遭蹂躏,却颠倒黑白,反把受害者诬为“自愿服务的妓女”。如此肆无忌惮的篡改,不光一次次严重伤害了亚洲战争受害国民众的感情,而且不断激起国际社会的义愤。前不久,连“旁观”的美国国会也通过了谴责日本强征“慰安妇”并否认罪责的提案。
                                            2007年09月07日 08:58:46  来源:新华网


相关阅读:
字体下载 https://www.17font.com/fontlist/