您的当前位置:首页 > 消防

盘点2008:IT业神话终结 争议事件层出不穷(3)

2019/11/27 10:31:07 我要评论

  争议事件层出不穷 手机漫游费上限调整

  中新网2月13日电 信息产业部、国家发展和改革委员会今天公布了移动电话国内漫游通话费上限标准最终方案,移动电话国内漫游通话费,主叫上限标准降为每分钟0.6元,被叫上限标准降为每分钟0.4元。占用国内长途电路不再另行加收国内长途通话费。2008年3月1日起按调整后标准执行。

  手机漫游资费的“坚冰”迟迟难以打破,表面上是运营商既得利益保护问题,但也应该清醒认识到,市场条件下,垄断企业同样是经济人,具有追求利益最大化的本能,我们不能指望垄断企业靠自己的“良心”,去为消费者的利益着想,也没有必要过多指责其“唯利是图”。事实上,漫游费的核心问题在于,在目前的资费价格管理体制中,价格确定的主体是由具有定价管制权力的政府决策机关来最终决定的。

  网店办照新规惹争议

  7月19日,在天涯上一个署名“都市醉侠”的网民发帖称:“关于网店收费我决定向法院起诉工商总局或提起行政复议,请各位牛人来帮忙”,这个帖子很快成了浏览的焦点,截至目前:该帖浏览达到229367人次,回复达到4695人次。发帖者是一位普通的北京网商,也在昨天提出申请的队伍中。

  申请书说:“贵局出台该规定,要求所有电子商务经营者取得营业执照的办法执行比较困难,同时也严重损害到网店卖家的利益,让成千上万的人因此告别电子商务,最终会妨碍电子商务产业的发展,还会增加新的社会问题。”

  这些网商质疑,北京市工商局出台这个地方法规时,事前应该多征求一些各界的意见。

  微软反盗版 实施黑屏计划

  按照微软的计划,从10月20日起,验证用户是否使用正版的两个程序就将发出,一旦用户升级,盗版者将接收到微软最直接明显的提醒:每小时黑屏一次。

  由于感觉微软的验证措施过于强硬,在国内各大科技类网站和论坛中,网友们已经发出口气强硬的质疑,来自某网的一项调查显示,在超过8万网民参与的投票中,有超过86%的人并不会因为微软的严厉提醒就购买正版软件,互联网上甚至已经出现了与微软针锋相对的各种破解办法。


相关阅读:
重庆方特科幻公园好玩吗,里面有什么好玩的 http://www.uzai.com/gotour/lygl/11501.html