您的当前位置:首页 > 消防

百度高考或将首发名校押题卷 助考生题海脱困

2019/10/9 20:31:49 我要评论

  日前,一条有关百度高考APP的爆料让众高三“做题党”热血沸腾:多所重点中学的高考押题试卷预计将会在新版的百度高考中流出,一同上线的还有试题配套的名师解析。对此,有考生调侃:“真·江湖救急,请允许我献唱一首‘感恩的心’。”

  转眼寒假已过,各个高校的高三学子们也将投入到新一轮的高考冲刺备战中。在这最后100余天的复习里,多数教师会选择通过典型试题的练习和讲解,帮助学生巩固提高、查漏补缺。于是,课堂上的做题练习将很多考生带进了一个思维误区:“题海战术”是老师认可使用的复习策略,试题要尽可能地多做。其实,日常做题固不可少,然而想要使复习事半功倍,还需要有选择性地练习。日前,一条有关百度高考APP的爆料让众高三“做题党”热血沸腾:多所重点中学的高考押题试卷预计将会在新版的百度高考中流出,一同上线的还有试题配套的名师解析。对此,有考生调侃:“真·江湖救急,请允许我献唱一首‘感恩的心’。”

  在如今高考题库市场拼杀惨烈的形势下,对于众多高三学子来说,最愁人的恐怕不是“无题可刷”,而是“太多没刷”。《5年高考3年模拟》几乎成了代代相传的高考宝典,可真正把整本试题做完的考生还是少数;在线教育产品中“题库类”APP几乎占据了半壁江山,虽然在易用性层面多有创新,但是内容几乎是对传统练习教辅的照搬。近年来愈发臃肿的题库反而让许多考生不知如何做出选择,不加筛选的做题往往使得错题解析过了无数遍,成绩依旧不见起色,然后加倍做题慰藉自己,陷入复习怪圈。复旦大学数学教授陈纪修就曾言明:“我不赞成题海战术,但是要适当做一些题的。”如同老师总能找到典型试题作为课堂例题,课后复习时,怎样在题海中打捞出精品试题进行练习,成为摆在高三学习面前的一大难题。

  

\

  百度高考APP下载页面中已有“名校套卷”的体现

  也正因为“刷题易、刷好题难”现象的普遍存在,传闻中百度高考APP即将推出的名校高考押题试卷才备受众人期待。在爆料中透露,这些“名校真题”以各校的寒假期末考试真题卷为主,其中不乏北京四中、人大附中、衡水中学、华师大二附中等诸多“状元名校”的最新真题试卷。顶着高考改革后“最惨烈拼分年”的帽子,这些高校的最新考试真题对所有考生来说无异于一场“及时雨”。相比于题库中的“高考真题”,名校试题更加贴合最新考纲,时间优势明显;而相比练习册的“原创试题”,名校的权威性又是一层良好的质量保证,而消息中提到还会有配到的名师解析,或将进一步助考生们在做题之余,也能真正明白题目的解题方法要领。参考百度高考APP的下载页面,可以发现“名校套卷”已经作为主推的功能之一出现,对比目前最新版的百度高考APP,相关内容的缺失也似乎昭示着这波爆料的真实性。

  根据爆料信息中的内容,百度高考APP预计于2月22日左右进行版本更新。相比于市面上一般的题库产品,“名校真题”“名师解析”的强强联手是否能拯救考生于题海之中,状元学校的真题试卷究竟锁定了哪些高考考点,届时将得到揭晓。

  

\

  百度高考下载链接: http://downpack.baidu.com/baidumiti_AndroidPhone_1015292d.apk


相关阅读:
影视动漫游戏配乐 www.joyemo.com