您的当前位置:首页 > 文化

罗嘉良治好苏岩的顽疾

2019/10/9 19:09:17 我要评论

  由罗嘉良主演的历史大剧《郑和下西洋》目前正在央视热播。罗嘉良说,他自己曾经都很纳闷地问过制片人,为什么会找他演。从香港到内地,罗嘉良走得还算顺利。2007年年底,他将4000万的身家留给前妻,带着200万来到北京。如今,他已经与内地演员苏岩订婚,聊到与苏岩的这段感情时,罗嘉良说:“一切都是缘分。 ”

  □记者方海征

  机遇

  绘图员选秀赛中露头角

  “如果没有那次报名,我想今天自己还是一名绘图员,一直那样画下去,生活也不会有太大的改变。 ”

  对于内地的观众,罗嘉良是大家非常熟悉的一个香港演员,他在上世纪八十年代的时候进入演艺圈。罗嘉良小的时候,家里很清贫,“小时候,家里没有钱,父母不准我们上街玩,只能呆在家中,而吃饭时一定要先夹菜再夹肉,每一粒饭都要吃进肚子里,绝对不能剩下一粒米。我们唯一争取到的,只是能到天台上玩塑胶球,看别人放风筝。 ”这样的家庭里走出来的罗嘉良,从念书时代到毕业出外工作,对自己的未来没有太大的奢望和祈求,只希望平稳地过一生。

  1984年,罗嘉良当时的女朋友,替他报名参加新秀赛,“如果没有那次报名,我想今天自己还是一名绘图员,一直那样画下去,生活也不会有太大的改变。 ”

  说起自己刚入行时的情形,罗嘉良说现在看来,那个时候非常难看,“很瘦,自信不够,还有眼神也不够。其实我们用心演戏,眼睛里面就会出来,就会看得到的,都会有内容和内涵,可是当时什么都没有。 ”

  所以,为了能够进步,后来在演戏的时候,每一次拍完一个镜头,罗嘉良都会去看回放,“每次拍完,我肯定会看,如果当天的精神很差,我的眼睛必须要用力一点。 ”就这样,一点点的,罗嘉良最后成为了一名职业演员。“其实很多人不知道,我刚入行时的身份是歌手,没有做演员的打算。 ”当时,发了两张唱片后,效果不好。罗嘉良的经纪人就建议他去当演员。“那是我之前根本没有想过的事情,我根本没想过会在很多人面前去表现自己,去演戏,说话。对我来说,当时感觉演戏是很难的一件事情。 ”但是,听了经纪人的建议后,罗嘉良还是去尝试了演戏。

  搭档

  唐国强懂的东西非常多

  “我问过制作投资方,‘你们为什么会找我呢? ’他们给我的答案是,首先,感觉我的样子很合适,很像;其次,因为年龄跨度大,所以他们要找一个有很长演戏历程的演员。 ”

  说起在《郑和下西洋》中扮演的郑和,罗嘉良坦言,在接拍之初,很有压力。“为了能够演好这个角色,我翻了很多的资料。 ”甚至,罗嘉良自己都很纳闷地去问制片人,为什么会找他来出演这个角色,“我问过制作投资方,‘你们为什么会找我呢? ’他们给我的答案是,首先,感觉我的样子很合适,很像;其次,因为年龄跨度大,所以他们要找一个有很长演戏历程的演员。 ”

  在接下这部戏后,罗嘉良就投入了紧张的拍摄过程中,“能够出演一位永垂千古的英雄人物,是非常叫人兴奋的一件事情。长达七个月的拍摄,也让我很难忘。当时我不停地转战海南、横店,还有繁复的服装、化妆和讲起来很吃力的普通话对白。在当时,想起来都头疼。 ”

  在电视剧播出之后,罗嘉良还到网上去看网友对他演技的评价,“有的网友说我装嫩装的挺像的,我看了之后,感觉还挺开心的。 ”

  说起剧中与自己演对手戏的唐国强,罗嘉良说,自己感受到的另一种压力,就是来自于唐国强,“他演戏非常好,我跟他演戏压力挺大,在我眼里,他是顶级的。 ”不过,在几个月的拍摄过程中,唐国强给了罗嘉良很大的信心,“第一,他很温和,很容易接近。平时我们不拍戏的时候,他会拿着DVD,问我:‘这部片子你看了吗?没看吧,拿去看。 ’另外,大家出去玩的时候、吃饭的时候,他也会说说历史。我感觉,他懂的东西太多了。 ”

  未婚妻相关阅读:
SAT报名方式 http://www.testdaily.cn/zt/satenrollmethod.html