您的当前位置:首页 > 文化

英国香蕉进口打破记录

2019/10/3 12:59:30 我要评论

  在过去十年里,几乎每年英国香蕉进口量都破记录,是欧盟国家中进口香蕉量最多的。每年人均香蕉消耗量为40磅(18.14kg),二十年里香蕉进口量翻了两倍多,从1995年的47.8万吨到2015年的116万吨。

  散装香蕉的低价削减了连锁商店的利润,甚至最便宜的苹果价格都几乎是香蕉的两倍。

  过去二十年里,英国香蕉产业的两个主要趋势是:拉丁美洲香蕉进口增加,向风群岛进口量暴跌。截止到2015年,拉丁美洲香蕉占英国市场份额的60%以上,同时向风群岛进口量不到1%。在二十世纪90年代初期,这种情况是截然相反的。

  最后,虽然英国是欧洲最大的香蕉市场,但是也是最矛盾的市场。英国可能是认证水果需求量最高的国家,但是却是全球主要消费国中价格最低的。在生产商抗议这种高准入要求和低价格前,需要多长时间来缓解紧张关系?在他们破产之前?


相关阅读:
角接触球轴承 http://www.suyouzc.com/