您的当前位置:首页 > 文化

上海生态建筑示范楼获全国绿色建筑创新一等奖

2019/9/9 12:18:47 我要评论

  新华网上海7月21日电:经全国绿色建筑创新奖评审委员会评审,建设部决定授予上海首幢生态建筑示范楼——上海市建筑科学研究院建筑环境研究中心办公楼项目为全国绿色建筑创新奖建筑工程综合类项目一等奖。
  作为上海市重大科研攻关项目,这幢生态建筑示范楼采用了四种外墙外保温体系、三种遮阳系统、断热双玻中空窗及阳光控制膜、自然通风系统、热湿独立控制空调系统、太阳能空调和地板采暖系统,以及太阳能光伏发电并网技术等多种新技术和新产品。
  多种生态技术和绿色建材的应用,使得这幢生态建筑示范楼的综合耗能仅是同类建筑的四分之一,再生能源利用率占建筑使用耗能的20%,再生资源利用率达到60%,室内环境达到了健康、舒适的指标,体现了生态建筑“节约能源、节省资源、保护环境、以人为本”的理念,可引领我国未来建筑发展方向。
 2005年07月21日 10:28:40  来源:新华网
相关阅读:
韩国女主播 https://www.mm20.net/