您的当前位置:首页 > 文化

苹果iOS 11,ARKit应用即将来袭 准备好了吗?

2019/8/7 13:29:52 我要评论

在过去一周的时间里,或许你已经被iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X和Face ID等东西都占据了大脑。那么我们要提醒你的是,明天凌晨苹果将正式推送iOS 11,届时你就能够体验等待多时的ARKit应用了。

AR应用即将来袭

在iPhone X发布会上,苹果直接演示了ARKit游戏体验,不过苹果开发者社区有那么多人,并不是所有开发者都会开发ARKit游戏应用,其他类型的ARKit应用也会在出现。iOS 11推送在即,除了一些游戏之外,下面这些AR应用很快也会出现在应用商店中,它们分别是IKEA Catalog、Carrot Weather、One Drop Diabetes Management、Complete Anatomy、PCalcLite和Warhammer 40,000: Freeblade等。在这些应用之后,还会有大量新的实用AR应用相继上线,敬请期待。

开发者都在思考如何让用户以实实在在的方式去利用这些技术。比如此前我们曾在视频中看到的一些有趣的应用创意:Maker Studio、Orb和Neon社交AR信息平台。

企业AR应用

AR技术也可以广泛利用到企业中。零售商就特别期待AR体验的到来。

2016年在美国举行的AR改变零售的研究会上,沃里克大学商学院的市场营销和战略管理副教授Scott Dacko就表示:“增强现实移动购物应用能从多个方面提高零售商的表现,比如增加市场份额、销量和盈利能力等。”

他认为AR购物应用能带来“丰富的体验,创造更大的价值,从而增加店面访问人数以及人数变现率。”

行业4.0

房地产、汽车销售、城市管理以及行业4.0中的其他行业也都将感受到AR体验带来的变化。

Fybr针对城市交通管理、农业和行业应用了传感器网络。上面这个视频就显示了一款ARKit应用,它如何利用其在多个城市街道上的传感器网络来收集实时停车信息,并将这些信息提供给iOS设备。

这种信息不仅方便开车的人,对于城市交通管理人员而言,这些信息也很有利用价值。

更重要的是,AR技术能够得到这样的应用也证明了,苹果公司并不是一家单纯的消费者电子产品公司。企业和行业也很有可能去使用AR应用,包括目前围绕AutCAD和Autodesk建立起来的价值200亿美元产品设计市场。

另外苹果也看到了ARKit在博物馆和公共展览馆等地方的应用潜力。

最后,iOS 11明天凌晨将正式推送,也许明天早上醒过来你就有iOS AR应用可用了。可这毕竟是iOS平台上迎来的第一批AR应用,它们的开发者也是摸石头过河,都是在探索,所以难免有无法让所有人都满意的疏漏。可是随着iOS 11用户人数的增多,开发者在准确掌握了用户的喜好之后,或许可以更快地完善AR应用,让它们更加实用。


相关阅读:
ARO气动隔膜泵 http://www.szromak.com