您的当前位置:首页 > 体育

全省首例销售木马案被告人获刑

2019/11/18 11:34:40 我要评论

昨日,我省首例以涉嫌提供非法控制计算机信息系统程序罪案在徐州宣判,被告人彭宇被一审法院判处有期徒刑一年缓刑二年,并处罚金5万元。5月21日,作为彭的共犯的华成与佟达,因犯罪情节轻微,认罪态度良好,均被徐州市云龙区检察院作出不起诉决定。

  2007年上半年,一个偶然的机会,沉迷网游的彭宇在网上认识“特南”(华成的网名),此人声称自己是制作黑客软件的高手。于是彭宇就花1000元从其处购买一款叫“盘古”的DDOS攻击软件。

  “盘古”到手后,彭宇马上“验货”,果真不费吹灰之力就可将对方的电脑变成一个“肉鸡”,随意控制对方的电脑。后经鉴定,“盘古”其实就是一款病毒软件,通过网络把木马种到别人的电脑上,再通过特殊的指令控制别人的电脑,发出攻击,使别人无法访问网站,甚至造成网站瘫痪,属于破坏性程序。

  发现“商机”的彭宇有了与“特南”合作赚钱的想法。

  说干就干。与“特南”达成一致意见后,彭宇很快在浙江金华租了一服务器,注册网站域名,并在网站上留下自己的联系方式——QQ号码和手机号码。而且彭宇还把“盘古”的名字换成了“风云压力测试”,以1000元至2000元之间不等的价格在网上对外出售。2007年8月至2008年4月,“风云压力测试”从1.0版本更新到9.0版。彭宇共获利13余万元。

  2008年8月,彭宇在网上认识“帝国”(佟达的网名)。如法炮制,“帝国”按照彭宇的要求不断更新升级“风云压力测试”版本,彭宇支付劳务费,直至2009年5月份,“帝国”得知这种提供攻击性软件行为已被《刑法》规定为犯罪,害怕出事而终止合作。

  为了延续自己发财的美梦,2009年6月,彭宇许以重酬再次与“特南”合作,“特南”继续更新“风云压力测试2009”。

  经检察官查实,彭宇先后在“特南”和“帝国”的帮助下,在其开设的“风云网络”网站上销售“风云压力测试”、“风云压力测试2009”木马软件共计65人次,其获利19.5万元,“特南”、“帝国”分别获利1万余元、2万余元。 


相关阅读:
上海资质代办 http://SHJA0710.51sole.com