您的当前位置:首页 > 体育

埃及男子赤身遭警方殴打视频曝光 穆尔西震惊

2019/11/17 12:19:14 我要评论
        据《悉尼先驱晨报》2月4日报道,日前埃及一名男子在开罗总统府外被警方剥光衣服后殴打的视频被电视播出,给本已局势紧张的埃及平添一把怒火。被殴男子事后一度感谢警方将其从抗议人群中救出,但随后掉转“枪口”指责警察的暴行。埃及总统穆尔西对这段视频表示“震惊”。

被殴打的男子哈马达 萨比尔(Hamada Saber)现年50岁,此前在警察医院的病床上接受采访时坚称,遭到抗议者殴打并剥光衣服,而警方将其从抗议人群中救出。但随后检察官让他看过录像视频后,他转而改变了原先的描述。他的亲戚极力表示,他曾遭到警方的威胁。

埃及总统穆尔西对这段视频表示“震惊”,并指示内政部就此展开调查。尽管总统办公室对此事予以谴责,并称此事为孤立事件,但该视频令埃及政府承受的压力更为沉重,反对派被视频中警察的暴行激怒,要求内政部长辞职,并将此事与穆巴拉克政权时期的警方暴力相提并论。

埃及持续超一周的抗议示威活动已造成至少60人死亡。数千名埃及民众1日在首都开罗举行游行示威,一些示威者与安全部队发生冲突,造成至少1人死亡、数十人受伤。期间,埃及总统府遭到多名示威者投掷燃烧弹和焰火,在场警察使用高压水枪和催泪弹控制局面。


相关阅读:
适合女生创业的工作 http://ask.959.cn/31029.html