您的当前位置:首页 > 体育

工信部:10月电子制造业增速放缓至1.9%

2019/9/26 13:42:46 我要评论
科技时代_工信部:10月电子制造业增速放缓至1.9%

图为:工信部电子信息司副司长赵波致开幕词。(胡秀岩/摄 新浪网)

  新浪科技讯 1月6日上午消息,工业和信息化部电子信息司副司长赵波6日透露,2008年7月以来,我国电子制造业收入增速放缓明显,10月放缓至1.9%,为近年来的最低水平。

  1月6日上午,“2009IT影响中国感动•行动”活动暨IT风云榜在北京开幕,赵波是在出席这一活动致辞时透露上述信息的。工业和信息化部近期公布了我国电子制造业的一些运营数据,但均前十月、前十一月的汇总数据,并无披露单月的数据,因此这是工信部首次披露单个月的数据。

  电子产品制造业增速急剧放缓

  赵波在会上说,金融危机对我国经济的影响越来越明显,IT产业也同样受到了冲击,特别是外向型的企业,2008年上半年感受并不明显,1至10月,我国电子产品制造业收入为4万亿元,同比增长15.7%,比去年同期低2个百分点。

  赵波补充说,但从7月开始,增速放缓的趋势非常明显,月均增速不足10%,10月份更是只有1.9%,这是近年来的新低。在出口方面,我国电子产品制造业出口急剧下滑,从最高的5月份32.6%放缓至10月份的12%。

  工信部三大措施应对金融危机

  赵波说,中国电子产品制造业应该从三个方面应对金融危机。分别为:

  第一,保持产业发展的基础,加快产业结构调整,增强创新能力,提高产业技术水分和市场竞争能力。特别是要做好家电下乡的推广工作。

  第二,突破核心技术,增强产业创新能力。

  第三,第三,培育新的增长点,应用信息技术改造提升传统产业,促进工业化和信息化的融合。

  1月6日上午,“2009IT影响中国感动•行动”活动暨IT风云榜在北京开幕。这项活动由中国互联网协会、中国计算机用户协会主办,新浪网、天极传媒集团、比特网、电脑报联合协办。活动由2009中国IT年度峰会、2008年度IT消费调查及颁奖典礼、2008年度中国信息化应用年会、2008年中国IT渠道创新发展论坛、2008年中国IT技术创新大会、IT影响中国峰会晚宴组成,约500名嘉宾参加了此次活动。(立雄)

相关报道:


相关阅读:
水货IBM上海专卖 http://www.alaibm.net