您的当前位置:首页 > 体育

腾讯迈出进军娱乐业第一步 旗下应用宝制作娱乐节目

2019/8/9 15:18:11 我要评论

  博纳影业董事长于东“未来电影业都将为BAT打工”的惊人之语,让影视圈为止色变。近日“腾讯可能正式进军娱乐业”的传闻甚嚣尘上,如果说8月27日腾讯与华谊兄弟共同宣布打造“星影联盟”的消息还不足以完全支撑这一论断的话,那么记者又发现另一证据。

  就在上周,网络曝光了一档正在湖南长沙录制的娱乐节目《应用宝典》,据透露该节目由腾讯旗下安卓应用商店——应用宝主导,节目形式、环节、邀请嘉宾等策划及制作问题完全由应用宝负责完成,这同过往互联网厂商简单的冠名或者参与截然不同。同时还有消息透露,该节目并非腾讯应用宝偶尔为之,而是长期运营,从9月25日起将在每周四晚10:15在青海卫视播出,总共持续一季12期。

  腾讯显然为这娱乐业第一步费尽了心思,不仅请到业界金牌制作团队担纲制作,而且在首场请到了因扮演电视剧《古剑奇谭》“大师兄”而一炮走红的当红小生陈伟霆,根据微博网友发布的节目录制现场信息可以看到现场高潮不断,笑点颇多。据悉,除陈伟霆外,接下来还会有林志颖、柳岩、angelababy、韩寒等国内一线明星或将陆续亮相这档大型娱乐节目。

  



网曝“大师兄”陈伟霆参与录制《应用宝典》
 

  从节目当中可以看出腾讯对娱乐业看法并非为了娱乐而娱乐,而是与己身业务紧密相连,有机延伸,通过电视媒体增强其移动互联网业务对普罗大众的影响。《应用宝典》就定位成一档“全民星”APP脱口秀,通过明星与草根互动,用热点APP演绎出移动互联网生活的各种精彩。

  应用宝是腾讯力推的安卓应用商店,在腾讯的移动互联网战略中具有入口级地位,也是应用分发市场的领头羊,在一年中保持着业内最快增速,并力争在年底实现日军1亿的日均分发量。而用娱乐节目推广APP应用,腾讯应用宝此举创意十足,用“电视分发”的模式带来了应用市场的另一翻景象。


相关阅读:
香港云服务器 https://www.d8cloud.cn