您的当前位置:首页 > 探索

折叠手机是未来手机市场的宠儿吗

2019/12/1 17:23:48 我要评论

现在手机市场已经和屏幕“过不去”了,这边全面屏手机的大战还未停止,隔壁的折叠屏手机又开始硝烟弥漫。作为手机形态的又一次改变,不少消费者对折叠屏充满科技感的外形设计充满了好奇,但由于产能和技术问题,折叠屏产品在很长一段时间里都只是一个“概念”。

但其实早在去年的MWC和今年的CES上,就有多家厂商拿出了折叠屏手机的方案,这其中便有柔宇,本以为柔宇的折叠屏手机柔派只是柔宇秀技术的产品,只是PPT产品,但柔宇打中了所有人的脸,FlexP柔派也成为目前唯一一部能买到的折叠屏手机。作为一项新技术,为什么不少厂商都在不遗余力的发展折叠屏技术,折叠屏手机与普通的全面屏手机相比又有哪些优势呢?我们接下来看一看。

虽是折叠屏手机,却没有

虽然是折叠屏手机,但柔派却没有Galaxy Fold那条瞎眼可见的折痕,折叠屏手机能做到没有折痕难能可贵,屏幕也较为平整,并没有突出的情况。屏幕也没有采用异形屏的设计,而是采用了三边等宽的造型,观感上也更好,同时背后还采用了流光渐变的设计,黑蓝之中透漏着丝绸般的光感。

远没有想象中那么“五大三粗”

很多人在想象中都认为折叠屏手机都很笨重,携带起来很不方便,但这一切都只是假象。展开后,柔派厚度为7.56mm,比市面上不少手机都薄不少。虽然折叠后变厚了不少,但在实际体验中,柔派折叠后还是很小巧的,远没有想象中那么“五大三粗”,虽然重量比普通手机重了一些,但随身携带几乎无感,并没有很重的感觉,也不会造成什么负担。

不会凸起的摄像头

现在拍照已经成为手机不可或缺的功能,但目前手机要越来越薄,拍照要越来越好,所以就不可怕避免的出现手机摄像头越来越突出,并且从目前来看,手机轻薄化与摄像头凸起已经陷入了死局。但折叠屏手机就可以避免这一困局,屏幕尺寸的变大可以让摄像头模组的排放更加“从容”,所以摄像头也可以做到摄像头全平不凸起,更好的满足“强迫症患者”。

前后拍照都很厉害

去年全面屏手机曾出现了双屏手机,双屏手机最大的一个亮点就是后置相机可以用来自拍,而柔派折叠屏手机也能做到这点,柔派手机配置了1600万像素+2000万像素的双摄镜头,光圈f1.8,还支持光学防抖,具体型号并没有给出,从支持60FPS视频拍摄来看,莫非是IMX519。在折叠状态下,柔派可以进行正常拍摄,而展开时就可以进行自拍,用后置镜头进行自拍,成像效果可想而知。


?

  能够理解的是,厂商们为了赢得市场信任和影响力,将新技术或者已经的折叠屏展示出来是非常勇敢的,因为任何一向新技术,想要被利用在产品上,必然要经过时间的洗礼,才会获得各方面的配合与优化,与任何一款新生的科技产品一样,动力与阻力是相伴而生的,相信折叠屏的出现会成为手机发展过程中的一个转折点,因为没有人想要未来的手机都是水滴屏。


相关阅读:
云游戏 https://bbs.koudaibox.com/