您的当前位置:首页 > 探索

过半美国人希望缩减或推翻“奥巴马医改”

2019/9/10 16:34:26 我要评论

    美国民调机构盖洛普公司6日发布的最新民调结果显示,至今仍有52%的美国人希望缩减乃至全面推翻俗称“奥巴马医改”的美国新一轮全面医保改革。

  据这份最新民调,分别有32%的受访者和20%的受访者希望国会全面推翻医改法案或缩减医改法案的内容;20%的受访者希望继续拓展医改法案内容,17%的受访者希望保持其现状。

  盖洛普公司说,52%对医改法案持负面态度的比例与10月中旬50%的比例几乎一致。事实上,自盖洛普公司2011年1月展开同类民调以来,希望推翻或缩减医改法案的美国民众比例一直占半数或半数以上。

  最新民调还显示,不同党派民众对医改法案的态度分歧依然鲜明。在共和党阵营,分别有68%和22%受访者希望推翻或缩减医改法案;在民主党阵营,分别有34%和31%受访者希望拓展或保持医改法案内容。

  盖洛普公司4日发布的一项民调结果则显示,面对医改所规定的截止日期临近,仍有28%尚无医疗保险的美国人决定宁愿逾期按规定上缴罚金,也不愿选择医改框架下所提供的医保。

  美国社会对医疗体制改革有普遍共识,但对奥巴马医改内容尤其是强制医保条款一直存在较大分歧。医改法案在奥巴马第一任期内通过,也是奥巴马最重视的国内施政重点,目前正步入全面启动阶段。不过,作为关键举措,由联邦政府为36个州设立和运营的“健保交易所”平价医保交易网站自10月1日启动以来连续曝光技术故障,引发各方批评和质疑。奥巴马政府本周称已基本修复网站,可供大多数用户使用。

  医改法案规定,需要在“健保交易所”上购买平价医保产品的美国消费者须在12月23日前完成注册和申请,以便自2014年1月1日起正式获得医保。随着截止日期临近,为尽快扭转负面消息不断的局面,奥巴马政府自本月3日起展开为期三个星期的医改公关。

 


相关阅读:
抖音号 http:www.mahao123.com/