您的当前位置:首页 > 探索

英达:这是一个每个人都能成为导演的时代

2019/8/13 16:02:39 我要评论




英达:这是一个每个人都能成为导演的时代

    近日, “2013G客盛典- G客G拍原创视频颁奖典礼”年度盛典评委总顾问——名导英达,在接受记者采访时表示,过去拍电影和拍电视是一项很贵重很奢靡的活动,但现在高科技的推广使每一个民众都可以拿起手机,拍身边有意思的事情,这给老百姓自己拍自己的东西创造了可能性。同时英达称很多G客能够敏锐的观察生活,他们作品呈现出来的风格和想法可能会改变自己未来的创作。

    英达是中国著名的内地演员和导演,娱乐圈多栖,导演、演员、主持人三位一体,无论是扮演影片《大腕》中的路易王,还是主持综艺节目《老同学大联欢》,英达都表现得活灵活现,游刃有余。尤其是继《我爱我家》《闲人马大姐》先后成功之后,英达更是奠定中国情景喜剧掌门人的地位。现在又相继推出《东北一家人》《相约青春》等系列喜剧。

    英达认为微电影真正有意思的瞬间,包括想法和创意,应该是在民间。但是由于过去拍摄成本较高,不是专业人士根本没有机会进入这个行业。而科技手段的进步以及G客G拍大赛的平台,为很多本来就有拍摄才能的人提供了展示自己才华的舞台,“这给老百姓自己拍自己的东西创造了可能性,这是特别好的一件事”。

    G客G拍大赛已经进入高潮期,截至目前已征集近6万部参赛作品。在采访时,英达表示参加本次大赛的作品是海量的,在这种情况下需要更多的人、更多的眼睛才能挖掘到其中一些优秀的作品。英达透露,本次G客G拍活动中有很多令他印象深刻的作品,几乎每个作品都有一点能够触动自己。“我会从中吸取这些东西,尽管有些G客的想法和表现手法还很幼稚,但这些亮点可能会改变我未来的创作,或多或少的”,英达如是说。

    一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那么在英达眼里,什么样的微电影才是好的作品?“我偏爱纪实的东西,就是真的东西,确实不是造的”,英达坦承,造假的作品已经丧失对艺术品欣赏的乐趣,而真实可以让微电影更展现生活中的点点滴滴,哪怕作品特别粗糙、特别幼稚,真实的作品也能从细节之处打动人心。而在前几届G客盛典的作品中,不做作、用真实说话的作品也更受评委及网民的喜爱。

    作为G拍G客大赛的评委,英达将在G客盛典上与我们见面,届时我们也将看到一批优秀的原创作品。据悉,2013年度G客盛典奖项设置包括最佳剧情奖、最佳动画奖、最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、年度票房大奖、“奋斗的青春最美丽”特别单元奖。冯小宁、高希希等名导纷纷为盛典“站台”,并担当本次大赛的评委导师,对优秀作品进行专业点评,挖掘并培养有创意、有才华的草根创作者,提高视频爱好者的原创激情。


相关阅读:
隐形车衣 www.vkoolfilm.com