您的当前位置:首页 > 社会

深入乡村调研精准产业助精准扶贫

2019/12/1 10:45:45 我要评论

3月28日,三江县农业局覃建勋局长率新农办、水果办、经作站、推广站、种子站等农业专家到和平乡,就农业产业扶贫开展调研,选准适合当地的农业产业项目,为精准扶贫打好产业战。

座谈会开始时,覃建勋局长首先紧扣和平乡精准扶贫的实际情况,结合先进地区的典型事例,提出精准扶贫工作发展农业产业一定要以食品安全为首要前提,着眼于未来、经得起市场的考验;要创建自己的特色、坚持自己的传统、发展自己的优势、建立自己的名牌;要紧跟新时代的步伐,充分利用新媒体、新渠道进行自我宣传推介等发言。然后由乡、村干部发言,与农业专家们进行交流,共同谋划和平乡精准扶贫的产业发展。

通过座谈与交流,大家形成共识。一是贫困村、贫困户要围绕已有基础和影响力的大寨红薯粉产业开展精准扶贫;二是围绕创建六塘山现代特色农业示范区发展农家乐、特色种养;三是以不同的产业基础发展“一村一品”,建设新农村,促进农民增收。

据悉,本次三江县农业局开展“精准产业助力精准扶贫”调研活动将为期半个月,针对东部、北部、西部三个区域的不同产业基础进行调研,通过调研为当地选准产业助力精准扶贫。

深入乡村调研精准产业助精准扶贫



相关阅读:
地坪是什么 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1341.html