您的当前位置:首页 > 社会

沈阳面向市民开放征集智慧城市建设创意金点子

2019/10/8 14:41:27 我要评论

  沈阳9月19日电 (记者 沈殿成)沈阳市官方19日发布消息称,从即日起,面向全体市民开放征集智慧城市建设的创意金点子,对活动评选出来的优秀创意,市政府将给予物质奖励。

  2015年以来,沈阳市做出全面加快智慧沈阳建设的部署,明确了“惠民、兴业、善政”的总体目标。经过两年的探索和实践,智慧城市建设已从概念走向落地、从试点走向应用,在提高政府办事效率、方便百姓生活等方面取得了阶段性成果。

  沈阳市大数据管理局副局长李莹19日在沈阳市政府新闻办发布会上表示,2016年智慧沈阳优秀创意评选活动,是即将召开的2016沈阳·第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会的重要组成部分,通过本次活动,一方面调动全社会参与智慧沈阳建设的积极性,广泛聚合社会各方力量,营造良好的发展氛围;另一方面,为政府转变职能、提高服务水平提出更好的意见建议,实现政府与百姓良性互动,进一步推进智慧沈阳建设进程,加快实现百姓生活更加便捷。

  据介绍,本次评优活动围绕“惠民、兴业、善政”的总体目标,本着全民参与的原则,面向全体市民征集在交通、教育、医疗、社区、安全、人社、旅游等政府服务和管理方面的优秀创意。重点围绕百姓生活中的难点、痛点问题提出更多更好的智慧解决方案,推进“互联网+政务服务”,最大程度利企便民。

  该活动奖项设一等奖1名,奖现金1万元;二等奖10名,各奖现金5000元;三等奖50名,各奖现金1000元;同时,将在所有参赛创意中随机抽取参与奖若干名(暂定1000名),以微信红包形式各奖现金50元。11月11日,在2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会上进行表彰。

  与优秀创意评选活动同时进行的还有2016年智慧沈阳优秀项目评选活动,该活动面向各级党政机关、事业单位征集智慧沈阳建设过程中在政府惠民和善政领域的优秀项目。(完)
相关阅读:
小创业项目 http://www.959.cn/school/20190114/4464231.shtml