您的当前位置:首页 > 社会

男子伪造林权证诈骗33万元还赌债

2019/10/6 14:48:38 我要评论
     《韶城一周》讯  翁源县90后男子丘洋浦因赌博欠下巨额债款,于是伪造林权证骗取投资人许某等人人民币共计33万元。日前,翁源县法院一审以合同诈骗罪、滥伐林木罪数罪并罚,判处其有期徒刑5年6个月,并处罚金26000元。
    2014年间,被告人丘洋浦在外赌博欠下数万元赌债,为还清赌债,其想到自己曾经营过木材生意,于是将自己曾经使用过的林权证上的地址及姓名进行修改、剪接后伪造了一份林权证,然后书写了一份山林买卖合同,虚构其大伯丘某将某片山上的桉树转让给其砍伐的事实,并利用伪造的林权证、山林买卖合同成功骗取许某与其合伙投资砍伐该山林的林木,骗取许某24万元。2015年3月,被告人丘洋浦又持伪造的证书及合同骗得刘某与其签订桉树砍伐承包合约,又骗取刘某8万元。
    合约签订后,刘某带着工人到林权证上显示的地点准备砍树时,遭到林木实际承包人的质问及阻拦,刘某方才发觉被骗并马上报警。公安机关将丘洋浦抓获归案后,还查明其还在未办理采伐许可证的情况下,雇请工人砍伐了另一处山上的桉树合计177立方米。
    翁源法院经审理认为,被告人丘洋浦以伪造的林权证、买卖合同骗取他人财物,数额巨大,已构成合同诈骗罪。其还在未经林业管理部门批准的情况下,擅自砍伐自己承包的林木,且数量巨大,其行为又构成了滥伐林木罪。其一人犯数罪,依法应予数罪并罚。但鉴于其归案后能如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。据此,该院依法作出了上述判决。 (汪次安 林倚萍)
相关阅读:
THA天下 https://dx688.net