您的当前位置:首页 > 社会

获刑!韶关三醉汉闹事公路上拦截他人车辆并打砸

2019/9/30 16:06:11 我要评论
三名男子饮酒后,在公路上随意拦截他人车辆并对车辆进行打砸。近日,乐昌法院以故意毁坏财物罪分别判处被告人黎某、邓某、张某有期徒刑1年2个月、11个月和10个月。

  经法院审理查明,2015年12月,被告人黎某、邓某、张某与谢某(另案处理)等人在案发当晚大量饮酒,随后黎某在乐昌市某街道上将被害人邝某的一辆白色福特汽车拦停,并要求邝某将车窗玻璃摇下。邝某未理会,在其开车离开时,被告人黎某以汽车刮到他为由伙同被告人邓某、张某、谢某辉等人将邝某的汽车拦停下来,并用石头、木棍等工具砸打小汽车,造成汽车前后挡风玻璃、侧窗玻璃、车门、发动机盖及天窗等部位损坏。当民警赶到现场对被告黎某等人进行劝阻时,被告人等不仅不听劝阻,反而仍继续打砸车辆。后经乐昌市价格认证中心鉴定,车辆损坏价值人民币57508元。

  2016年4月,被告人黎某、邓某、张某及谢某辉的亲属与被害人邝某达成赔偿协议,得到了被害人邝某的谅解。

  法院经审理后认为,被告人黎某、邓某、张某无视国家法律,故意毁坏他人机动车辆,数额较大,三被告人的行为均已构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控被告人犯罪事实清楚,证据充分,罪名成立,予以支持。被告人黎某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,依法应从重处罚。被告人黎某、邓某、张某归案后能如实供述自己的罪行,当庭自愿认罪;且三被告人的亲属与被害人达成赔偿协议,代为被告人进行了赔偿,可从轻处罚,遂依法作出上述判决。


相关阅读:
上巴拉卡花园 https://www.uzai.com/sight/4966.html