您的当前位置:首页 > 社会

高速路严重拥堵时入口将临时关闭

2019/9/10 21:44:03 我要评论
高速路严重拥堵时 入口将临时关闭
 
目前已为全省所有的高速公路交警大队紧急增配了500多辆带有警示灯和大喇叭的自行车,这在全国还是第一次使用。
 
大喇叭是用来喊话的。目的就是在完全堵死的情况下,情非得已才使用自行车进行疏堵指挥。
 
连自行车我们都准备上了,说明高速都不成高速了,这在以前是没听说过的!
 
——— 省交管局局长徐文海
 
“据调查显示,今年有出行意愿的(小客车车主)比例达80%多,比去年增加近50个百分点,预计公路交通量将剧增3-4倍,极大可能导致公路和服务区严重拥堵。”
 
昨日,省交通运输厅和省公安厅交通管理局(以下简称省交管局)联合召开新闻发布会。相关部门表示,出现严重拥堵时,或将临时关闭高速公路入口和服务区。省交通运输厅厅长曾兆庚特别向省内700多万符合免费政策的小客车司机发出呼吁,切勿因为免费而盲目出行,“堵在某个地方有点得不偿失”。
 
昨天,省交通运输厅厅长曾兆庚表示,此次黄金周期间,将不折不扣地落实免费通行政策。对此,省监察厅、纠风办也将对各地各部门、各营运单位落实政策情况进行明察暗访,检查各地免费通行的时间、车辆、收费公路是否符合国家和省的政策。同时将严肃查处乱收费、乱罚款等问题,严禁一边免费、一边乱收费。
 
省内各大高速遭遇拥堵似已成必然。真遇到拥堵时,交管部门将采取什么措施解决问题呢?对此,省交管局局长徐文海昨日表示,当服务区处于严重拥堵状态时,交警部门将会同交通部门临时关闭服务区,引导车辆到下一个服务区或出口,同时做好前方预告和指引工作;另外,当高速公路拥堵严重时,将视情采取间断放行、分流疏导以及封闭高速公路入口等交通管控措施,并利用高速公路情报板及时发布道路交通信息,引导司乘人员合理选择绕行线路,提高通行效率。
 
注意事项
 
请注意避开这些易拥堵点
 
昨日,省交通运输厅收费管理处根据历年省内各高速路的拥堵情况:
 
主要拥堵路段:粤东区域的惠河高速和粤赣高速、深汕高速,粤北区域的京珠南和京珠北高速,粤西区域的广佛高速和佛开高速,珠三角区域的广深高速和广珠东线,广州周边的北环高速、机场高速、华南快速路,以及深圳周边的水官高速、莞深高速、机荷高速、梅观高速。
 
拥堵收费站点:惠河高速和广河高速交接的石坝北收费站、京珠南高速和华南快速交接的太和收费站、北环高速和广佛高速交接的横沙收费站、佛开高速和江鹤高速交接的共和收费站、广惠高速和惠河高速交接的小金口收费站、机荷高速的荷坳收费站、深汕西高速的凌坑收费站、惠盐高速的龙岗收费站。
 
拥堵服务区:深汕西高速的鲘门服务区、粤赣高速的热水服务区、惠河高速的泰美服务区、京珠南高速的瓦窑岗服务区、京珠北高速的粤北服务区、广肇高速的蚬岗服务区、开阳高速的梁金山服务区。
 
发生轻微交通事故:当事人对交通事故事实及成因无争议的,应记录事故的时间、地点、驾驶证号等关键信息后,立即撤离现场,将车辆开至路肩或服务区后协商处理。
 
吃饭如厕:避免集中拥入高速公路服务区吃饭和上厕所,可就近选择某一高速出口在附近解决,反正再上路也免费。
 
10月7日24时后:超过这个免费时段后离开高速公路,敬请按规定缴费,不要堵塞收费通道或者强行冲卡。
 

相关阅读:
装饰公司 http://www.gzxy.com.cn/