您的当前位置:首页 > 社会

“局座”张召忠现身北京地铁:海带缠潜艇手提袋亮了

2019/9/8 12:11:42 我要评论

IT之家7月18日消息 今天上午,北京网友称在地铁当中偶遇“局座”张召忠,作为国内著名军事专家,“局座”在退休之后与在公开场合一样亲民,图片显示,局座张召忠倚靠在地铁车厢在看手机,网友纷纷指出局座的手提袋亮了。

从图片上我们看到,“局座”携带的黑色帆布包上面的字是“海带缠潜艇”,这个梗几乎是局座粉丝耳熟能详的事情,没想到连局座自己都把这个梗随身携带了。

“海带缠潜艇”是局座在2013年参与录制《防务新观察》时提到了一个对付敌方潜艇的防御性方案,针对主持人提出的“美军核潜艇会不会在黄海活动”的问题,张召忠表示,“因为这个水太浅,五十多米,非常少的地方达到七八十米。那你潜艇在水下走,现在老百姓养那个海带,这么粗的那个尼龙绳,很容易给你绞上”。海带缠潜艇由此而生。

与之所对应的是张召忠提出的另外一个观点“雾霾防激光”,这是张召忠在应对美国先进激光武器时提出的观点,张召忠认为“激光武器最怕的就是雾霾,越大的PM2.5对于激光武器的穿透影响越大”,一时成为网友关注的热点。

在该手提包火了之后,有商家也上架了与局座同款的手提包,商业嗅觉也是很灵敏。作为局座粉丝来说,购买与局座同款周边可能是最好的支持了。


相关阅读:
亿乐 http://www.v800cn.com