您的当前位置:首页 > 社会

拉斯维加斯枪击事件死伤者中尚未发现中国人

2019/8/12 20:15:14 我要评论

  拉斯维加斯10月3日电 (记者 张朔)“据目前掌握的信息,拉斯维加斯枪击事件死伤者中尚未发现中国人。我们将继续同美方保持密切联系,查找有无中国人在事件中受伤。”

  当地时间10月3日下午,刚刚结束同美国警方工作会谈的中国驻旧金山副总领事查立友,在拉斯维加斯大都会区警察局总部接受记者专访时作上述表示。

当地时间10月1日晚间,美国内华达州拉斯维加斯一场音乐会上发生枪击事件,造成至少59人死亡,500多人受伤。 当地时间10月1日晚间,美国内华达州拉斯维加斯一场音乐会上发生枪击事件,造成至少59人死亡,500多人受伤。

  10月1日晚,一名64岁的“独狼式”枪手在位于拉斯维加斯市中心区域的曼德勒海湾酒店32层房间内,向正在附近举行露天乡村音乐节的人群开枪扫射,目前已造成59人死亡、500余人受伤,成为美国现代历史上死伤最惨重的枪击事件。

  接到事件消息后,中国驻旧金山总领事罗林泉马上派工作组搭乘最早一班飞机赶赴拉斯维加斯,开展护侨工作。工作组抵达后随即在本地侨团帮助下,走访中国旅行团和接收伤员最多的当地医院。工作组还同当地郡市警察局、应急处置部门等有关机构负责人对接,希望他们与中方密切配合,及时通报有无中国公民在枪击事件中伤亡的消息。

2日,很多拉斯维加斯当地华人前往血液中心,为在枪击事件中受伤的人们献血。人们还带来很多食物和水,送给献血者和志愿者。 记者 张朔 摄 2日,很多拉斯维加斯当地华人前往血液中心,为在枪击事件中受伤的人们献血。人们还带来很多食物和水,送给献血者和志愿者。 记者 张朔 摄

  查立友告诉记者,美方对中方上述要求非常配合。目前遇难者遗体辨认工作基本结束,当地警方正在陆续公布死者身份。据目前掌握的信息,拉斯维加斯枪击事件死伤者中尚未发现中国人。下一阶段,工作组将继续与当地应急、警务和医疗部门保持密切沟通,持续关注事件调查进展,及时向中国公民提供领事保护。

  “我们要在确定没有中国公民在枪击事件中伤亡、确定所有中国公民的利益得到保护之后,才会从拉斯维加斯返回旧金山。”查立友说,“这是我们的任务,为我们在这里的同胞提供所有保护措施。”(完)


相关阅读:
指纹锁哪个品牌好 http://www.keyoo.com/0/list_67.html