您的当前位置:首页 > 社会

紧密对接服务上海 海门成江苏长江以北首个GDP超千亿县

2019/8/12 13:04:31 我要评论

  南京4月18日电 (陆建国 俞新美)在今天举行的2017海门千人计划专家联谊会上,海门市市长杨曹明宣布:2016年全年海门实现地区生产总值1005亿元,在江苏长江以北县市中率先突破1000亿元,提前实现比2010年翻一番的目标。

  海门与上海隔江相望。中国近代工业的开创者张謇的故乡。张謇很大一部分事业就落户在上海、发展在上海。据不完全统计,目前有超过10万的海门人在上海求学、创业和就业;与此同时,每年上海有210万人次来海门投资考察和观光旅游。

  海门市委书记陈勇说,海门优势在于接轨上海,人才、科技是关键。海门要做好“上海孵化、海门转化”。在当前的经济形势下,上海正在落实建设用地减量化和控减人口总量的政策,靠江靠海的海门拥有独特的资源优势和空间优势,可以有效承担上海城市非核心功能的转移,两地优势互补,合作空间巨大。

  目前,沪海两地产业合作的领域、层次和水平在持续提升。海门已逐渐成为上海经济辐射和产业转移的首选地区之一。海门落地的外资项目和内资项目超过七成来自上海。

  杨曹明说,海门将进一步根据“中国制造2025”规划,创新驱动、智能转型、绿色发展,推进制造业向中高端迈进,立足于现有产业基础,按照“3+3+N”的产业布局,推进高端家纺、现代建筑、电子信息等三大传统优势产业转型升级,积极发展先进装备制造、生物医药、新材料等三大战略新兴产业。(完)
相关阅读:
明升优育官网 http://www.gogogoedu.cn