您的当前位置:首页 > 人文

青岛啤酒宣布人员调整方案 原营销中心总裁离职

2019/12/3 10:02:18 我要评论

  中新网1月13日电 2011年1月11日,青岛啤酒股份有限公司发布公告,宣布严旭女士因个人原因,不再担任公司副总裁兼营销中心总裁,公司聘任严旭女士担任高级营销顾问。公司总裁孙明波先生兼任营销中心总裁,并聘任王瑞永先生为营销中心常务副总裁。公司董事会对严旭女士加盟青啤十二年来,在开拓国内及国际市场,全力推进市场整合和“1+3”产品品牌整合和卓有成效的体育营销等市场推广活动所做出的重要贡献表示充分肯定,对严旭女士锐意进取,拼搏奉献并取得卓越的成绩表示衷心感谢。

  青岛啤酒公司总裁孙明波先生表示:“我们非常感谢严旭女士在过去的十二年里带领团队为青岛啤酒的战略版图扩张,品牌、产品、市场整合战略的实施做出的突出贡献,并向这位营销界的杰出女性表示敬意!青岛啤酒的管理团队会继续在董事会的带领下,继续为者创造快乐,继续为成为“拥有全球品牌影响力的国际化大公司”而不懈努力。作为青岛啤酒公司高级营销顾问的严旭女士也将为此继续贡献她的宝贵经验和智慧。我们也祝愿严旭女士的未来更加美好。”

  严旭女士于1998年加盟青岛啤酒公司担任副总裁兼青岛啤酒华南投资有限公司总经理,负责青岛啤酒在华南六省的生产、销售和经营管理工作。在她的领导下,青啤在华南市场从无到有,从小到大,青岛啤酒在华南市场的产销量从1999年的4万千升,发展到2007年的84万千升,从1999年亏损3437万元,到2007年实现利润4.5亿元,使青啤成为华南啤酒市场一支主要的竞争力量,并为青岛啤酒的“北啤南征”做出了突出的贡献。

  2007年10月严旭女士担任青岛啤酒公司副总裁兼营销中心总裁,她带领团队在青岛啤酒品牌年轻化、产品、市场、品牌整合以及渠道建设和营销模式创新等战略实施上卓有成效。在严旭女士担任青啤营销中心总裁期间,在全体员工的共同努力下,青岛啤酒的品牌价值从2007年的258.27亿元增长到2009年的426.18亿元,公司利润从2007年的10.04亿元增长为2009年的17.39亿元;建立和培养了具有专业能力的营销体系和团队。

  啤酒业是一个竞争非常激烈的行业,作为中国啤酒业唯一的女性营销总裁,严旭女士几年来几乎居无定所,常年在全国和海外市场进行巡回诊断,及时发现市场机会,其个人在精力、体力甚至是心力上都接受着超常规的透支,但严旭女士以其优秀的经营业绩和社会责任感赢得了企业和社会的认可与尊敬。

  对于此次职位变化,严旭女士表示:非常感谢青岛啤酒的广大者、经销商及相关合作伙伴对青岛啤酒和其本人的支持,也非常感谢公司董事长金志国先生带领的董事会、孙明波总裁带领的高层经营管理团队和全体同事对我的支持与帮助,我对培养自己十二年的青岛啤酒公司心存感恩,也为自己十二年来为青啤发展做出的不懈努力感到无憾与释然。祝福青岛啤酒公司的明天更美好,自己也将在公司高级营销顾问的角色上继续为青岛啤酒国际化愿景的实现贡献力量。

  对于外界猜测的战略转变,青岛啤酒公司明确表示:青岛啤酒公司的战略是公司董事会及高层经营管理团队集体制订的,不会因为原因发生战略改变。公司将一如既往地在公司董事会领导下、通过高层管理团队和全体员工的共同努力,在过去成功的市场开拓和发展基础上,继续努力拼搏,不断创新,持续扩大国内外市场份额,保持青岛啤酒的市场领先地位。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
商标抢注 https://www.qmxip.com/k/sbqz/