您的当前位置:首页 > 人文

美国参议院批准亨茨曼出任美国驻中国大使

2019/9/11 14:58:15 我要评论

7月23日,在美国首都华盛顿,犹他州州长乔恩·亨茨曼(中文名洪博培)出席国会参议院外交关系委员会举行的听证会。当日,参议院外交关系委员会就奥巴马政府提名乔恩·亨茨曼出任美国驻中国大使举行听证会。新华社记者蒋国鹏摄

      

 

 

作为民主党总统提出的共和党大使人选,此前外界就已预测美国国会批准这项决定几无悬念。

    由于当天没有人要求唱名表决,在会议开幕后的两分钟内,议员们就迅速口头表决批准了奥巴马的提名决定。

    参议院外交委员会主席克里表示,亨茨曼的工作将会非常出色,他是一个非常、非常合格并且有能力的人。

    在七月二十三日,乔恩·亨茨曼在参议院外交委员会的提名听证会发言中表示,现在是三十年以来美中关系最“振奋人心”的阶段,希望同中国就两国有着共同利益的问题进行更加频繁和坦率的合作。

    他表示,如果参议院确认其为新任驻华大使,他将致力于加强美中在诸如防武器扩散、防恐、稳定经济以及气候变化等紧迫问题上的合作;将利用每个机会鼓励中国在国际舞台上发挥建设性作用;将与美国国防部以及军方合作,促进美中军事关系,力促在两军间增进战略互信。


相关阅读:
兴盛优选 https://www.xsyxsc.com/