您的当前位置:首页 > 热度

2016中国湖北省-印度尼西亚项目对接洽谈会雅加达举行

2019/9/10 17:19:56 我要评论

  雅加达11月11日电(记者 顾时宏)2016中国湖北省-印度尼西亚项目对接洽谈会11日在雅加达举行。

  湖北省贸促会会长周彩娟、中国驻印尼大使馆王立平公参、印尼投资协调委员会胡森司长、印尼中华总商会黄德新副总主席以及来自中国与印尼的企业家近200人与会。

  周彩娟在洽谈会上介绍了湖北地理位置和投资环境的优势,希望和印尼企业家深化合作,共谋发展。她说,2015年湖北省在印尼中方协议投资额1456万美元。其中,长飞光纤光缆有限公司协议投资额700万美元。湖北省和印尼在高新能源领域的合作前景很大。此次活动,旨在进一步增进双方的沟通和了解,并为到访的十余家湖北企业寻求与印方在农业、轻工、机械设备、汽车及零部件、工程建设,特别是高新能源等领域的合作。

当天,湖北省贸促会和印尼中华总商会签署了合作协议。 顾时宏 摄 当天,湖北省贸促会和印尼中华总商会签署了合作协议。 顾时宏 摄

  王立平公参致辞表示,在全球金融危机背景下,中印尼经贸合作仍然保持着较好发展势头。根据印尼投资协调委员会统计,今年1至9月份中国大陆的企业对印尼直接投资达15.9亿美元,次于新加坡和日本,从第十大外资来源国跃升为第三大外资来源国。今年1至9月份,中印尼双边贸易总额为381亿美元,中国为印尼第二大出口国和最大进口国,继续保持印尼的第一大贸易伙伴地位。多年来印尼一直是中国企业十大海外承包工程市场之一,居东南亚国家首位。

  王立平说,当前越来越多的中国企业到印尼投资兴业,据不完全统计,在印尼投资的中资企业已超过1000家。以中石油、中海油、华为、青山集团、天津聚龙等为代表的一大批中国企业已经在印尼市场占据一席之地,并创造了中国企业的良好品牌,也为印尼社会经济发展做出了积极贡献。

2016中国湖北省-印度尼西亚项目对接洽谈会11日在雅加达举行。 顾时宏 摄 2016中国湖北省-印度尼西亚项目对接洽谈会11日在雅加达举行。 顾时宏 摄

  印尼投资协调委员会胡森司长表示,印尼政府近年来已陆续推出14套经济改革措施,改善营商环境,在世界银行10月底发布的《2017年营商环境报告》中,印尼的营商环境排名从第106位上升至91位,跻身全球营商环境改善最大的十个经济体之列。在全球吸引外国直接投资目的国排行榜中,印尼位列第三大,仅次于印度和中国。为协助中国企业到印尼开展投资合作,印尼投资委实施了“一站式”快捷企业注册服务,并开设“中国窗口”和3小时准证办理等服务,为众多中国企业带来了实实在在的好处。

  当天,湖北省贸促会和印尼中华总商会签署了合作协议,来自中国湖北的十几家企业和印尼的企业进行了对接洽谈。(完)


相关阅读:
石家庄二手房 http://sjz.ershoufang.zhuge.com/