您的当前位置:首页 > 热度

高峰论坛期间多路段交通管制 首用电力巡检机器人

2019/8/13 13:30:38 我要评论

  新京报讯 (记者郭超)“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式将于明日(5月14日)上午在国际会议中心举行,开幕式后将举行高级别会议,14日早间和上午时段,长安街及延长线、东外大街、亮马桥路、机场高速进京方向、东北二环建国门桥至钟楼北桥,鼓楼外大街至北辰西路、北辰东路及国家会议中心周边道路;下午至晚间,长安街及延长线、三里河路、东二环北段、东三环北段、东外大街等路段将会分时分段采取临时交通管理措施,请广大市民及时掌握交通出行信息,避开临时交通管制区域、路线,错峰出行或乘坐公共交通工具出行。

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于15日上午,在雁栖湖国际会议中心举行“一带一路”国际合展高峰论坛圆桌峰会。早高峰7时至9时,长安街及延长线、三里河路、东二环、机场高速二环至三环出京方向,东北三环外环方向、京承高速公路等路段,将会频繁采取临时交通管理措施。

  由于正值周一早高峰,路面交通压力大,预计对东二环南段南向北方向、京通快速路进京方向、东三环南向北方向、北二环西向东方向、复兴路进京方向等路段交通压力突出,尤其是早高峰期间,南北通行长安街将受到明显影响。

  交管部门提示广大市民群众尽量减少自驾车外出,采用公共交通工具,注意及时收听、收看交管部门发布的道路管制信息和绕行提示,绿色出行、文明出行。感谢广大市民群众给予的理解和支持。

  ■ 电力保障

  北京首用电力巡检机器人

  新京报讯 (记者信娜)“一带一路”高峰论坛即将举行,记者从国网北京电力公司了解到,此次供电保障中更“智能”。首次在重要输电线路加装4套智能巡检机器人,并引入变电站智能防控系统,可对重点变电站进行远程控制。

  此次供电保障中,一个悬在避雷线上的小机器人首次亮相。国网北京电力公司运维检修部高级工程师赵留学介绍,这次首次启用输电线路巡检机器人,可采用太阳能充电,实现线路视频全覆盖、出入监控全覆盖、入侵探测全覆盖和设备隐患全监控。他举例,可查看导线是否损坏等。

  发现情况后,巡检机器人可将信息实时传至后台。相比人工巡检,赵留学认为,巡检机器人的效率更高。巡检一次,就可以查看导线、螺丝等各项是否正常,但人工就需要来回多次才可巡视完成,巡视效率可提高四五倍。他透露,论坛结束后,其他输电线路也将应用线上机器人。

  此次电力保障中也首次采用输电视频智能监控系统。国网北京电力公司相关负责人介绍,这套监控系统,可监视网络运行状态,以及外力破坏、突发事件的实时监控。

  此外,变电站也运用智能防控系统。上述负责人介绍,可实现对重点变电站进行远程控制布防和开启门锁设置,通过声光联动报警,提高变电站主动防御能力,为峰会召开期间的安全防卫提供保障。赵留学说,这样,变电站和输电线路的各种信息都可远程实时掌握,提高安全性。

  ■ 环卫保障

  长安街等街道15分钟保洁1次

  新京报讯 (记者信娜)“一带一路”高峰论坛即将召开。记者从市城市管理委了解到,即日起至17日,连续五天,北京长安街等一级清扫保洁城市道路尘土残存量控制在10克/平米以内,环卫工人需每15分钟巡回保洁一次。

  即日起至17日,连续五日,城市道路保洁将增加频次,尘土量控制在标准范围内。根据《城市道路清扫保洁质量与作业要求》,长安街等一级清扫保洁城市道路、核心保障区域道路,道路尘土残存量10克/平米以内。二级清扫保洁城市道路及严控区域道路的尘土残存量则在15克/平米以内。

  如何达到上述标准?市城管委相关负责人介绍,对于长安街等一级道路,将在“每日1次机械清扫、冲刷、洗地,2次机械保洁、捡拾作业”的基础上,增加1次机械洗地作业。人工清扫6点30分前完成,人工保洁15分钟巡回1次。

  同时,上述负责人介绍,二级清扫保洁城市道路、严控区域道路则增加1次机械洗地,对人行步道两天进行1次冲刷作业。人工清扫6点30分前完成,人工保洁30分钟巡回1次。

  此外,如果遇到空气重污染天气,上述负责人表示,将对重点道路增加1次及以上机械清扫保洁作业,减少道路扬尘污染。
相关阅读:
昆虫胰岛素 www.89py.cn