您的当前位置:首页 > 奇闻

公司清空账户拒付工伤赔款

2019/12/2 10:33:21 我要评论
    《韶城一周》讯  在拆除排栅钢管时,因作业地点离高压电房较近,抛下的钢管与空中的高压电线接触导致工人被烧伤致残。近日,在韶关市武江区人民法院执行法官的努力下,何某终于拿到了近19万元的人身损害赔偿款。
    2012年5月,何某受韶关市某公司安排到武江区西联镇某工地上从事排栅拆除工作。由于作业地点离高压电房较近,何某在无任何保护措施的情况下,抛下的钢管与空中的高压电线接触导致工人被烧伤,随即送往医院治疗。后因该公司对何某未给予赔偿,何某遂将其诉至武江法院。经法院审理判决,该公司应赔偿18万多元给何某。
    判决生效后,该公司未按时履行法定义务,于是何某向法院申请强制执行。执行法官当即进行查询,未发现其有财产可供执行。为了尽快执行到位,维护好申请执行人的合法权益,执行法官连续多天逐间银行进行查询。功夫不负有心人,终于查询到被执行人有近10万元的存款。遂第一时间采取扣划措施,划拨被执行人的存款,同时对其账户进行冻结。
    在法院强制执行措施的威慑下,该公司的负责人第二天即来到法院,连连向执行法官赔礼道歉,并迅速将剩余赔偿款交到了法院,至此该案得以执行到位,有力地维护了工人何某的合法权益。
     (杨琼 谢祥军)

相关阅读:
北京众信悠哉旅行 http://www.uzai.com/subject/