您的当前位置:首页 > 奇闻

白血病新药可以使更多的患者接受干细胞移植

2019/9/11 20:21:43 我要评论

之道网导读:捐献者干细胞移植通常被认为是这种恶性的治愈方法,美国2016年将有6500人被诊断为患有该疾病。然而,患者必须完全缓解后才能接受移植。......

药物inotuzumabozogamicin的随机三期临床试验表明,有统计学显著的多数急性白血病(ALL)患者,接受标准疗法后复发的,都有资格接受干细胞移植。

Inotuzumabozogamicin,也称CMC-544,可以与目标为CD22的键合,这个抗体是一种可以在90%的ALL细胞表面找到的蛋白质。一旦药物与CD22相连,ALL细胞就会将其吸引人体内,最终。

这一研究表明,药物的完全缓解率高达81%,与标准疗法相比,无进展期限显著延长,总体存活率显著提高。研究是在德州大学MD安德森研究中心进行的。研究的发现已经发表在6月12日在线版的《新英格兰医学杂志》上。

白血病研究组的HagopKantarjian博士称,研究中的41%的ALL患者使用inotuzumabozogamicin可以继续接受移植,而常规标准疗法只有11%的患者可以接受移植。考虑到干细胞移植是唯一的治愈的希望,HagopKantarjian可以增加患者接受移植的概率的能力非常令人鼓舞。

白血病新药可以使更多的患者接受干细胞移植

捐献者干细胞移植通常被认为是这种恶性白血病的治愈方法,美国2016年将有6500人被诊断为患有该疾病。然而,患者必须完全缓解后才能接受移植。

现有的针对刚刚被诊断为B细胞性ALL的患者的完全缓解率(CR)有60-90%。然而,多数这些患者都会复发,只有30-50%的患者可以达到长期的超过3年的无病存活期。

Kantarjian博士称,标准的程序在早期复发患者的完全缓解率只有31-41%,而对于晚期复发的患者只有18-25%。inotuzumabozogamicin临床试验中的患者的完全缓解率有58%,比以前报道的要高,这可能是由于患者是在疾病晚期接受的治疗。

试验发现了中度的副作用,最常见的是减少,这是一种导致血细胞减少的异常情况,还有肝毒性。研究是由辉瑞公司资助的。


相关阅读:
西红柿新书沧元图 http://www.kanshu8.net/