您的当前位置:首页 > 奇闻

21万支甲流疫苗抵广东

2019/9/10 19:06:10 我要评论
本报讯(记者/陈枫) 广东省卫生厅昨晚通报,10月13日—19日,我省新增报告326例甲型H1N1流感确诊病例。至此,全省共报告甲型H1N1流感确诊病例3177例,目前已治愈2957例,现住院20例,居家隔离治疗200例。

  广东疫情走势如何?省疾控中心专家何剑峰表示,目前病毒并非变异,危害仍与普通流感差不多,公众无需过分担心。

  根据中国疾病预防控制中心首席流行病学专家曾光主持的一项研究,流感暴发传播的元凶是飞沫。患者讲话或咳嗽时,通过飞沫将病毒传播给他人是暴发的主要传播途径,而未发现经空气传播病毒的证据。

  广东人几时能打疫苗?记者昨晚从省卫生厅获悉,首批21万支甲流疫苗已运至广东。我省甲流疫苗接种方案已上报,正在等待批复。按照计划,最快本月底有望在广州、深圳两大城市率先开展接种工作。


相关阅读:
ISO认证咨询 http://www.rfychina.com