您的当前位置:首页 > 奇闻

为了对抗Spotify,苹果刚刚申请Apple Music新商标

2019/8/13 0:13:52 我要评论

日前,Spotify宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与Apple Music的“Up Next”系列有一些相似之处。这两家公司的目标都是为代表音乐未来的艺术家们提供精彩的展示平台,而苹果公司已经在Apple Music上展示了许多艺术家的作品。

巧合的是,苹果上周刚刚为Apple Music的Up Next计划申请了一个商标。正如苹果公司解释的那样,苹果已经为“Apple Music UP NEXT”提交了两份具有象征意义的商标申请。在苹果的申请中,苹果解释称其商标将包括:

“以音乐艺人的开发、创作、制作、发行为特色的娱乐服务;娱乐服务,即提供音乐、采访、现场音乐表演,以及以音乐艺人为特色的视频,并以多种形式的传播媒介在不同的平台上介绍音乐艺术家。”

苹果将其在iTunes和Apple Music上的品牌推广作为“Up Next”的例子,突出显示了这一功能的策略发展以及它的多媒体业务。这个时间点可能只是巧合,但人们无法想象苹果提前感觉到了Spotify即将到来的竞争,他们希望自己能够保护自己,并让最坏的情况有所转机。

Spotify的“RISE”计划将会在不同的平台上推广和吸引艺人,而不仅仅局限于Spotify。达美航空公司将会提升“RISE”音乐人的影响力,因为该公司的航班内将会有大量的视频和音乐内容可供消费。

目前,苹果的Up Next已经变得非常受欢迎,该计划推荐的艺人包括Daniel Caeser、Billie Ellish、Sigrid以及6LACK等等。


相关阅读:
bsci认证 http://bsci-hk.com