您的当前位置:首页 > 民生

兄弟江中游泳弟弟被卷入暗流 哥哥救弟也被卷走

2019/12/1 17:51:21 我要评论

  四川新闻网遂宁7月12日讯(记者 赵权军)今(12)日9时许,严松的尸体被警方打捞上岸。7月9日23时40分,严松和哥哥严华等人在涪江港尚港河边游泳,因严松被卷入暗流,严华去营救时也被暗流卷走后,两人不知所踪。直到7月11日上午,严华的尸体浮出水面,被打捞上岸。

  严松,今年25岁,哥哥严华今年30岁,两兄弟家住在安居区某乡镇,且一直在外地打工,自幼母亲就去世了。半月前,父亲也因病去世。7月9日晚23时许,兄弟俩到遂宁办完事后,返家途经港尚港外的涪江河边时,因觉得天气炎热,就和其他几个朋友一起下河游泳。

  不久,严松就被卷入了涪江河中的暗流,他仅喊了声“救命”的呼声后,就被水流带走。严华见弟弟遇险,一边高声呼救,一边奋力向弟弟溺水的位置游去,准备营救弟弟。但当严华刚刚靠近弟弟,两人一同被暗流卷走后,不知踪影。

  其他几人见严家兄弟遇难,立即打电话报警和找消防救援。9日23时46分,船山区公安分局介福路派出所民警陈警官接警后赶到现场,由于现场没有船只,民警与消防官兵前往犀牛堤征用一艘快艇,在河面上进行搜救。

  大约两小时后,搜救人员仍没找到两兄弟踪影。直至7月11日上午,严华的尸体浮出水面,继而被打捞上岸。7月12日9时许,严华的尸体也被警方打捞上岸。

  据船山区公安分局水电派出所相关负责人介绍,进入夏季汛期后,涪江水面看似平静,深处却暗流汹涌,若救人者不具备施救条件,不应盲目救援,以免发生意外。“今年入夏以来,渠河和涪江河中已有五六人溺亡。”民警提醒,因夏季高温炎热,市民可到有救生设备的泳池内游泳,防止类似悲剧再次发生。(文中人名为化名)
相关阅读:
上海妇科医院哪个更好 http://yyk.familydoctor.com.cn/2113/content_1361822.html