您的当前位置:首页 > 民生

电影《摆渡人》定档 梁朝伟一场戏吃30多个汉堡

2019/9/11 17:35:13 我要评论

  10月20日电 由王家卫、张嘉佳联手打造的贺岁爱情喜剧《摆渡人》今日曝光了首支预告片和海报,并宣布定档12月23日,正式加入贺岁大军,誓要给2016贺岁档补上一场狂欢嘉年华。

  关于《摆渡人》的故事,张嘉佳曾经说过:千万个人心中,有千万个《摆渡人》。而电影版则是在“千呼万唤”之中走到人们眼前:每座城市都有属于自己的传奇,这座城市的传奇就是“摆渡人”。据说,他们能消除世间痛苦。酒吧老板陈末和合伙人管春,平时看起来吊儿郎当,但其实是“金牌摆渡人”,空手接白刃,人肉千斤顶,只要你“预约”,就“无所不能”。邻居女孩小玉为了偶像马力,预约了他们的服务,但在帮助小玉挑战整个城市的过程中,陈末和管春也逐渐发现了自己躲不过的问题……

  电影《摆渡人》拥有超豪华阵容,海报和预告片一经曝光,就成功吸引各年龄层观众:梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩、友情客串李宇春以及特别出演鹿晗,20位大咖组成的群星盛宴让众位看客惊呼“活久见”。

  首支预告片还曝光了“摆渡人”工作的最高原则:一旦接受委托,永远不说拒绝。而海报中众位明星“夸张”的造型看起来就像是对“摆渡人最高原则”的挑战:张榕容满身刺青,陈奕迅眼神挑衅,李宇春手持尖刀,大鹏(董成鹏)化身非主流嬉皮士,杜鹃红唇冷艳,鹿晗走起摇滚范儿……不知他们会逼摆渡人拿出怎样的看家本领。

  “电影大师”王家卫联手“才子作家”张嘉佳,让《摆渡人》诞生之初,就被贴上“文艺”的标签。而首款预告片和海报的曝光,彻底颠覆这个印象。王家卫曾说:“拍好《摆渡人》,必须发疯。”而张嘉佳也确实兑现了自己“疯到底”的承诺,“118稿,70多万字剧本,10个月的魔鬼式拍摄,晚上11点把自己整进抢救室,再在凌晨2点半回到片场继续工作”,这些努力都是为了“做个逗号,让欢乐永不停止”。

  素来对电影品质有着至高要求的王家卫,此次在《摆渡人》的创作过程中,依旧没有对任何人手软。除了张嘉佳之外,梁朝伟一场戏吃30几个汉堡,金城武递一瓶酒要求几十种表演方式,杨颖冬天穿夏装拍雨戏都是“家常便饭”。正如张嘉佳所言:“《摆渡人》是一个有力量的喜剧,是对抗悲伤的核武器。”而这件武器正像海报中回身肘击的梁朝伟、目光坚定的金城武、举枪扫射的杨颖一样,把这个世界活生生“炸到美好”。
相关阅读:
收微信号 http://www.pinduodu8668.com/