您的当前位置:首页 > 民生

“毒狗肉”流向温州餐桌 三名狗肉贩子被逮捕

2019/8/12 0:17:19 我要评论

之道网导读:在温州多地,不少土狗惨遭毒手,原来“幕后黑手”竟是为了窃取这些毒死的土狗,转手卖给狗肉经销商。最终,这些“毒狗肉”流向市民的……

在温州多地,不少土狗惨遭毒手,原来“幕后黑手”竟是为了窃取这些毒死的土狗,转手卖给狗肉经销商。最终,这些“毒”流向市民的餐桌。近日,平阳县人民检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪依法逮捕了三名狗肉贩子。

去年10月至11月期间,贵州籍杨某和李某来到乐清、瑞安、平阳等地,拿含有氰化物的毒狗药绑着鸭丢给土狗吃,不少土狗“中招”,纷纷倒下。随后,他们盗走毒死的土狗,并贩卖给经销狗肉的江西人余某。余某在瑞安某菜场,将收购的毒狗肉贩卖给餐馆、个人食用。

据侦查,杨某和李某两人利用上述方法毒死并窃得十余只土狗,大部分卖给了余某,余某则将毒狗肉全部销往市场。

经平阳县人民检察院审查,杨某、李某、余某以营利为目的,违反国家食品安全管理制度,向市场销售毒狗肉的行为涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,依法对三人批准逮捕。


相关阅读:
深圳私家调查