您的当前位置:首页 > 科技

特朗普称叙利亚和平在望 未提美国是否参与重建

2019/9/9 16:49:32 我要评论

  10月23日电 综合报道,美国总统特朗普近日表示,随着极端组织“伊斯兰国(IS)”失去在叙利亚的大本营拉卡,其“终结已经在望”,打击该组织的行动很快将过渡到一个新阶段,以给叙利亚带来持久和平。

资料图:美国总统特朗普。 资料图:美国总统特朗普。

  据报道,获得美国支持的叙利亚民主力量10月17日宣布完全收复拉卡。特朗普21日发声明说,这是全球打击IS行动的“关键性突破”。

  他说:“在拉卡与绝大部分根据地获得解放后,我们很快就会过渡到一个新阶段,支持当地安全部队、缓和叙利亚全国各地的暴力,并推进实现持久和平的条件。”

  他补充说,美国与盟友们将支持展开外交谈判,这将能“结束暴力、允许难民安全返家,以及实现尊重叙利亚人民意愿的政治过渡”。

  特朗普也把拉卡收复战的成功归功于自己,称他在上任初期授予美军指挥官与部队“达成这项任务所需的全部权力”。不过,特朗普并没有表明,美国是否打算协助重建从IS手中夺回的叙利亚地区。此外,特朗普也没有就叙利亚总统阿萨德表态。


相关阅读:
刑事律师 http://www.xiaoweichen.com/