您的当前位置:首页 > 吐鲁番

《中国抗日战争史丛书》编写工作正式启动

2019/11/18 8:20:45 我要评论

  北京8月4日电 (邵龙飞、杨涓)记者4日从军事科学院召开的《中国抗日战争史丛书》(以下简称《丛书》)编写工作会议上获悉:全面系统、客观准确地记述和反映抗日战争的光辉历程,科学总结抗日战争的历史经验,深入挖掘伟大抗战精神的《丛书》编写工作已正式启动。

  欲知大道,必先为史。编写《丛书》,是贯彻落实习主席关于中国抗日战争史研究重大战略部署的具体举措,是加强我国哲学社会科学工作的实际行动。作为国家社科基金抗战研究专项工程项目,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,由军事科学院牵头组织编写此套大型历史研究著作。

  《丛书》共分《中国抗日战争中的敌后抗战》《中国抗日战争中的正面战场》《中国抗日战争中的大后方》《中国抗日战争与日本军国主义》《中国抗日战争与世界反法西斯战争》《中国抗日战争时期的政治》《中国抗日战争时期的经济》《中国抗日战争时期的文化》《中国抗日战争时期的外交》9个系列。每个系列根据相关内容分别设置专题,形成若干卷、册的专著。

  按照编写计划,《丛书》将分批启动,逐步实施。首批启动项目为《中国共产党领导的敌后抗战》系列,具体包括:敌后抗战综述、八路军、新四军、东北抗日联军、华南人民抗日游击队,陕甘宁边区、华北抗日根据地、华中抗日根据地、东北抗日游击根据地、华南抗日根据地、中国共产党的对外交往等,共11卷23册专著。现已邀请党史、军史、社科院、高校等部门和机构,共20多个学术单位的数十名专家学者组成编写团队。后续8个系列将陆续启动,整个项目预计在2025年全部完成,向纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利80周年献上一份厚礼。(完)
相关阅读:
泰国买房 https://www.hixing.com/fang/thailand/