您的当前位置:首页 > 吐鲁番

男子误卖假毒品 一审获刑10个月

2019/10/1 16:40:23 我要评论

  本报讯 外号“定安仔”的定安籍男子程某误将不是毒品的二甲基砜当做氯胺酮贩卖给他人。近日,海口龙华区法院一审以贩卖毒品罪判处程某有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

  7月22日20时许,经事先电话联系,被告人程某在海口市龙华区国贸路某酒吧的厕所内,以200元的价格将一小包毒品(双方约定交易的毒品为氯胺酮)贩卖给购毒人员吴某。交易完成后程某被民警当场抓获,民警当场从程某身上缴获毒资200元、作案工具手机一部;从吴某身上缴获其购买的疑似毒品一小包(经鉴定,含二甲基砜成份,净重1.4515克)。

  检察机关依法向龙华区法院提起公诉。程某对指控的犯罪事实、罪名、证据及量刑意见均无异议。

  龙华区法院经审理认为,程某已经着手实施犯罪,由于其意志以外的原因未得逞(程某误将不是毒品的二甲基砜当作氯胺酮贩卖),是犯罪未遂,依法可减轻处罚。根据程某犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,遂作出以上判决。记者 陈栋 通讯员 蔡莉
相关阅读:
卖散白酒挣钱吗 http://news.959.cn/canyin/sbj.shtml