您的当前位置:首页 > 吐鲁番

吵架后离家出走的男人是什么心理

2019/8/13 16:09:46 我要评论

文章目录

后离家出走的男人是什么心理

1、离家出走的男人具备非常叛逆的心理

这得看一下他是男的还是女的,另外要看一下离家的原因是什么,要不然不好说。但是会做出离家出走这种行为的人,那么证明这个人是一个非常有自己的人,同时还具备了有非常叛逆的心理。在他的心中,为了达到他想法而又得不到肯定,那这个时候因各方面的原因,倒置了他走出了这一步,从而可以看出来,他是很有个人主义的。同时他还具备了一种恨心,不管他人的感受,因为他走了以后,会留给家人和朋友不好的心情。

吵架后离家出走的男人是什么心理

2、离家出走的男人是想改变现状

面对自身或周遭事物的变化,如面容、体力下降、朋友或双亲过世等,男人会变得内心焦虑,急于自我改变。一定社会地位和经济基础给了他们改变的机会,于是中年男人开始寻求新的人生。叛逆的行为举动。一些男性为了寻求新的刺激与快乐,可能变得更重视自己的外貌,发生外遇,离家出走,突然辞职,甚至抛弃家庭。一些轻率的决定,如和年轻女孩发展私人关系、过度消费等,可能给其一生带来毁灭性的结局。

3、离家出走的男人具有儿童心态

当我们对婚姻不满的时候,儿童心态是埋怨、发,说一些伤害感情的话比如一吵架就说“要”来发泄自己情绪就是典型的儿童心态。父母心态是不停的教训对方,指责对方,甚至不断地给对方讲一些大道理,让对方痛苦不堪。成人心态则开始反思自己在婚姻互动中需要改进的地方。

吵架后离家出走的男人是什么心理

而一方的“儿童心态”往往会有另一方的“父母心态”与他相配合。而你说要把退了再哄他回来,就是“父母心态”的典型表现,是在配合他的“儿童心态”。

当然,严格说起来,你的“父母心态”并不是很明显,明显的是你老公的“儿童心态”。也许是你母亲的“父母心态”太重,从而激发了你老公的“儿童心态”。这也有可能。

夫妻和谐相处的原则

1、想象你家住着一位客人。已婚人士对待陌生人的态度远胜于对待伴侣。勒娜博士曾接受一对夫妇的咨询,这对夫妻只要单独在一起就会扯着互相指责。于是,勒娜建议他们的一位同事搬来与他们共住几个月。结果,夫妻两人变得相敬如宾。就此,勒娜博士指出,想象家中住着一位客人,会让伴侣控制自身情绪的能力大大提升。

2、每天最多批评对方一次。随着两人彼此熟悉的程度加深,赞美的语言越来越少,批评的话却越来越多。没有人能够忍受批评胜过欣赏的婚姻关系。所以夫妻双方要三缄其口,理想情况下,每天至多批评对方一次。

吵架后离家出走的男人是什么心理

3、牢记“三句话”原则。很多男性都害怕陷入无休止的争吵中。最让男人烦恼的是时说话的语速、句子数量和音量。所以调低音量、放慢说话速度,尽量以三句话表达自己的意思。这样做不仅可以避免争吵,而且能提高沟通效率。

相处的禁忌有哪些

1、不要胡乱猜疑。有的人结婚后就觉得自己对对方是百分百的了解,什么都了如指掌。但是如果另一方做了什么出乎意外的事情,或者某天没有按习惯来,就觉得对方有鬼,然后做出捕风捉影的事情。其实在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。

建议:取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会____认为我(对我)”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。

2、不要认为爱人为你做的事理所应当。这世上没有无缘无故的爱,所以对爱人表达感激非常重要,要消除三大消极态度:权利感、不切实际的期待和故作。

建议:写下爱人为你所做的大事小事。自问是否对这些事情表达过感谢,表达方式如何。坚持表达感谢1周,你会发现其中的变化。


相关阅读:
橱柜品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/