您的当前位置:首页 > 吐鲁番

福州警方摧毁编写销售钓鱼网站源代码团伙

2019/8/12 22:18:20 我要评论

  记者昨日从市公安局获悉,警方经过6个多月缜密侦查,于1日捣毁一个编写、销售钓鱼网站源代码的犯罪团伙,抓获张某等犯罪嫌疑人6人。该团伙每份源代码售价500元~2000元,月均获利达万元。截至被警方查获,该团伙已非法获利10余万元。

  今年以来,我市发生多起虚假信息诈骗案件。我市警方为此开展为期一年的打击虚假信息诈骗专项行动。今年4月初,我市警方网安部门获得一条线索,有犯罪集团专门编写、出售钓鱼网站的源代码。经过6个多月侦查,一个以“黑帝”为首、藏匿在晋安区鼓山镇鼓四村某民房内的犯罪团伙逐渐浮出“水面”。警方迅速成立专案组,摸清了该犯罪团伙作案手法、组织结构及团伙成员等基本情况。11月1日,专案组对该犯罪团伙展开统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人张某(“黑帝”)等6名嫌犯,这6人中年龄最大的23岁,最小的18岁。

  经查,张某有通过盗取他人QQ号窃取他人Q币的经历。今年4月,张某听朋友说可以利用黑客技术赚钱后,在鼓四村租用了民房,购置电脑并办理了一条20M的宽带,学习编写钓鱼网站源代码。他在网上购买钓鱼网站源代码后进行简单修改,出售给客户非法牟利。之后,为扩大经营规模,张某先后纠集钱某、黄某、管某、郑某、周某等5人,在网上及QQ群里发布广告、联系客户卖钓鱼网站源代码。每份源代码售价500元~2000元,该团伙月可获利万元。截至被警方查获,该团伙已非法获利10余万元。

  据查,该团伙制作的钓鱼网站主要是仿淘宝、QQ、拍拍、5173游戏交易平台、支付宝等知名网站。网上诈骗人员引诱受害人登录假网站,然后通过假网站后台获取受害人网银、支付宝等信息,诈骗或盗走受害人网银内的钱款。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被刑拘。(记者程仁山通讯员榕公宣)


相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/