您的当前位置:首页 > 吐鲁番

没想到Windows XP都已经十六岁了

2019/7/25 13:39:07 我要评论

一款诞生了 16 年的操作系统,即便是官方已经放弃更新,但依然占据了较大的市场份额。没错,它就是 Windows XP。

老兵不死继续辉煌 Windows XP 十六岁了!

Windows XP 发布于 2001 年的 10 月 25 日,到目前为止正好 16 周岁了,可以说,它是微软史上最成功的操作系统,直到目前你还能在很多地方见到它。

来自市场调研机构 NetMartketShare 的数据显示,Windows XP 当前仍有 5.69% 的份额,作为 16 岁的老兵,这样的成绩足以傲视群雄。

这是一个什么概念呢?微软在 2013 年发布的 Windows 8.1 操作系统目前份额也不过是 5.89% 而已,而 XP 的继任者 Windows Vista 则早已几乎消失在历史长河中。

虽然微软早在 2009 年 4 月 14 日就结束了 Windows XP 的主流支持,2014 年 4 月 8 日就停止了 Windows XP 系统的安全补丁更新,但用户们并不关心这个。可以预料的是,Windows XP 在短期内不会彻底消失,依然会活跃在互联网上。


相关阅读:
韩国旅游攻略 https://www.quhanwang.com/