您的当前位置:首页 > 国际

任性!Dropbox新总部落成,员工可依心情更换办公室

2019/11/26 9:34:02 我要评论

近日,Dropbox在旧金山的新总部建成,可以容纳公司的所有员工。新总部的建设由纽约建筑公司AvroKo和旧金山建筑公司Rapt Studio合作完成,Dropbox的两名设计师Glara Ahan和Claire Paderson进行监督。新总部类似城市广场,混合了公共与私密空间,让员工找到适合自己的办公地点。

在接受Fastcodesign采访时,Glara Ahan讲述了总部设计过程中的一些想法。她说,新总部的建设计划开始于3年前。“以前,旧金山的办公场所分布在两栋建筑中,我们想把两者合二为一,使其成为统一的有机体。新的总部就像是Dropbox的产品一样:简洁与功用的结合,强调合作,同时拥有个性和人性化的体验。”

在设计过程中,他们意识到,大统一的设计方案并不可行。“我们让所有员工描述自己的工作体验,以及他们喜欢的工作方式。”Glara Ahan说。调查结果是,员工不仅喜欢工作环境的多样性,同时,他们也希望依据心情更换办公地点。

最终,Dropbox的新总部混合了公共与私密空间,以适应员工不同的心情。总部的Library(上图)是个明亮、开放的空间,鼓励员工展开一对一的交流。它的设计灵感来自意大利歌剧院的内饰,充满人文气息,让人有群体归属感。这与Deep Focus(下图)形成鲜明对比。Deep Focus有科幻电影的风格,略微「压抑」的气氛更适合埋头苦干的程序设计师。

其他办公室同样风格迥异,分别对应人们的不同情绪。其中,某间会议室黏贴了丹麦瓷砖,给人一种纯朴、平静的感觉;而另一间会议室则有日本风格,悬挂着一张很大的瀑布壁画。有间屋子像是上世纪70年代的娱乐室。最小的房间Huddle仅能容纳两人,而最大的房间Transformer Rooms可以自由转换,达到不同的功能。


当总部正式开放后,超过1,500名的员工将会生活在这里。Ahan希望,新总部的设计能够满足每个人的需求。她说,在办公场所设计上,人们常常把重点放在公司理念或者设计风格上,却忽略了员工的需求。因此,牢记设计的终极目的是很重要的。

“屋子里的东西是无关紧要的,无论是大理石、古董还是其他东西,”她说,“重要的是生活在里面的人,以及他们如何获得愉悦感。”


相关阅读:
10万元农村创业项目 http://news.959.cn/2018/0208/4279291.shtml