您的当前位置:首页 > 国际

夏德仁:发展大连软件与外包服务领军城市

2019/11/5 20:43:12 我要评论

  比特网(Chinabyte)6月18日消息(王允) 第七届大连软交会今日在大连世界博览广场开幕,大连市市委书记夏德仁先生称自己是一个参会者,他也用参会者的身份对如何利用软件业发展应对经济危机做出了自己的见解。

  他在演讲中表示,大力发展软件业的发展是大连的战略选择,面对金融危机,大连市将把软件产业实现绿色发展的重要引擎,推进软件产业跨越式发展,实现打造全球软件和服务外包新领军城市的目标,为此大连已准备六项工作来推进软件业的发展。

  这六项工作分别是:一、全面实施软件产业三年振兴计划;二、营造国内最优质的软件产业发展环境;三、继续大力实施国际化战略;四、全面提升自主创新能力;五、要加快实施人才工程;六、进一步加强IT产业信息体系建设。

  据夏德仁介绍,经过十年的发展,规划面积为150平方公里的旅顺南路软件产业带已经成为国际一流的软件园区,软件公司已经达到800多家,国外公司300多家,其中世界500强公司43家,去年软件产值达到306亿元,出口达到10亿美元,均增长30%以上。今年尽管遭遇金融危机的影响,但是1—5月份,软件销售收入仍然增长25.9%,出口增长25.5%。


相关阅读:
led车灯 http://www.chedengled.com