您的当前位置:首页 > 国际

春晚那英赵薇谢霆锋被毙 宋祖英周杰伦“牵手”

2019/8/11 23:37:54 我要评论

    央视春晚语言类节目二审之后,歌舞类节目也于前日进行了第三次审查,因为明年春晚语言类节目是重头戏,歌舞类节目时长将大幅度缩减,因此导演组也开始大开杀戒。记者前日采访春晚内部人士得知,很多大牌歌手在审查中纷纷被淘汰,不过还有更精彩的王牌节目:央视正在酝酿周杰伦和宋祖英合作。

    歌舞类节目的第三次审查不要求艺人出场,所有歌曲作品都通过CD形式呈现,除非在表演形式上有创新的重点节目,负责导演出场阐述创作想法。虽然经过前两轮审查,第三轮审查依然有100多首参选作品。但最终九成被淘汰,只留下大约10首歌曲。

    之前审查中曾经亮相的孙楠、庞龙被淘汰,赵薇、周迅、那英、梁咏琪、陶喆、谢霆锋、容祖儿等大牌歌手的作品也被“毙掉”。这意味着,他们在春晚已经失去独唱资格,不过不排除以合唱或其他节目形式亮相。

    春晚内部人士透露,大牌歌手纷纷被淘汰,与歌舞类节目时间缩短、歌手竞争太激烈有关,但更重要的是,与歌手们选歌不当有关系。他说,很多歌曲都是由唱片公司推荐的,本年度或新专辑中的主打歌曲,歌曲艺术质量都很高。但实际上,春晚也有自己特定的主题和氛围,歌曲再好也要符合春节大联欢的氛围,很多歌曲都是奥运题材歌曲或者新年报喜歌曲,题材撞车、缺乏新意,是导致大腕失手的重要原因。

    也有一些歌坛大腕是春晚必保的看点,如宋祖英、周杰伦、张学友等,潘玮柏也在央视邀请之列。为了吸引眼球,春晚导演组甚至产生了让周杰伦和宋祖英合唱《辣妹子》的想法。

    外界撮合周杰伦同宋祖英合唱的想法由来已久,自从被歌迷发现《本草纲目》同《辣妹子》旋律相似之后,让两人合作成了唱片公司、歌迷和许多晚会策划者共同的想法。周杰伦对宋祖英仰慕已久,多次称“期待同宋祖英合作”。2006年,在美国肯尼迪艺术中心举行独唱音乐会《好一朵美丽的茉莉花》获得空前轰动之后,宋祖英也曾接受采访首谈周杰伦,并表示:“很喜欢听周杰伦的歌,觉得他很有才华,愿意与周杰伦在春晚合作。”

    记者前日致电宋祖英经纪人郭先生,他表示:“还没定下来,先别问我了,还是等央视那边吧。”    

详情请看:


相关阅读:
微截图 http://www.vjietu.com