您的当前位置:首页 > 国际

8月8日8点北京五区提前办婚姻登记手续

2019/8/4 15:01:21 我要评论
    今年8月8日是阴历六月十八,又适逢周六,是个好日子,预计将有千余对新人在当天登记结婚。记者昨天获悉,本周六城区内多个婚姻登记部门将把办公时间至少提前半小时,在上午8点开始办公。

    城区多个婚姻登记部门介绍,本周六预约结婚的新人数量比平日多出两三倍。其中,丰台区预约新人数量达150对,预计周六当天实际登记新人会突破300对;宣武区预约新人有近百对,预计周六当天将达200对。为减少新人等候时间,保证每对新人顺利领证,丰台、宣武、崇文、西城、石景山等区婚姻登记部门均表示,周六当天将把办公时间从平常的8点半提前到8点,部分区县要求工作人员7点半就到岗。

    同时,为应对今年甲型H1N1流感的特殊情况,本市婚姻登记部门制定了预案。除保持开窗通风和及时消毒外,石景山区婚姻登记部门将把初审、裁片和复印等环节放到大厅,并专门准备了一大房间,如果人员较集中,将分散等候 (记者陈荞)


相关阅读:
刷动态评分 http://www.dtpf8668.com/