您的当前位置:首页 > 城管

台湾台东县海域5.9级地震 福建多地震感强烈

2019/12/2 10:32:58 我要评论

  福州10月7日电 (龙敏)6日深夜,台湾台东县海域发生5.9级地震。受其影响,福州、泉州、厦门等福建沿海多地有强烈震感。

  据中国地震台网测定,6日23时51分在台湾台东县海域(北纬22.60度,东经121.38度)发生5.9级地震,震源深度20千米。

  作为大陆距离台湾最近的省份,福建沿海的福州市、厦门市、泉州市、平潭综合实验区均感受到震感。

  当天晚间,居住于福州市区某住宅楼11层的于静被震感从睡梦中惊醒。她告诉记者,震感较为强烈,持续半分钟之久,随即登陆互联网发现是台湾发生地震。

  居住在泉州市区的陈浩也告诉记者,自己在5楼的家中能感受到明显摇动,持续数十秒,鱼缸水和吊灯明显晃动。

  在地震发生不到5分钟内,多名福建网友在新浪微博上留言。福州网友“叮叮当”留言称,“地震了,灯都晃了。”(完)
相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/sitemap.html