您的当前位置:首页 > 城管

房子住了才仨月,墙上“生出”68条缝

2019/8/6 14:43:32 我要评论

韩女士清点家中墙上的裂缝

韩女士清点家中墙上的裂缝

  正在家看电视呢,“咔”一声身后墙裂了,墙上出现一个鸡蛋大小的坑,裂缝从坑里向外延伸。这不是电影里的灾难镜头,而是真实发生在法库县东湖新城碧水名门小区5号楼17楼4号门业主家中的场景。

  “房子入住3个多月,家里墙上裂了68道大缝。”住户韩女士说,其他业主家也出现了类似情况。昨日,沈阳紫鑫房地产开发有限公司王经理表示,可以为住户修墙,只要在保修期内可“再裂再修”,但韩女士坚持要求退房并给予金钱方面的赔偿。

  购房时水泥墙面曾裂开

  前些天,32岁的韩女士在家看电视,“就听身后"咔"一声响,我回头一看,沙发后面的墙"爆裂"了!”墙上出现一个鸡蛋大小的坑,几道裂缝从坑向外延伸。这是韩女士家墙壁最严重的一次开裂,但实际上裂缝每天都在“生长”。

  今年3月,韩女士和丈夫买下碧水名门小区5号楼顶层80多平方米的房产。“这是个新小区,我很看好这个小区的地理位置。另外,我们买房的时候挺便宜,因为这个房子已经卖过一次,是被原来的房主退掉了。”

  今年5月,韩女士拿到新房钥匙,开门一看傻眼了。“水泥墙面都裂开了,我要求退房,开发商答应给修。”用了大概七天的时间,开发商将水泥除掉后又重新修整了墙面。“我当时看这没什么事了,就开始装修了。”

  维修后又生出68条裂缝

  7月下旬,韩女士和丈夫入住新家。8月,家中墙壁开始出现细小的裂痕。“最开始不仔细看看不出来,但是这些裂缝越来越多、越来越大,现在家里几乎所有墙都有裂缝,大一点的有一毫米宽,电视墙贴了壁纸也都起包了。”韩女士清点了家里的裂缝,“大裂缝68道,小的都不算!”看到连承重墙和棚顶都出现了裂缝,韩女士愈发担心:“这样的房子,我住着都害怕啊!”

  近日,韩女士不断找开发商协商墙体裂缝的问题。“开发商说可以修,可以贴壁纸,但是贴壁纸再坏了呢?他们说再坏再修。”说到这,韩女士大哭起来,“我买房花了20多万,装修花了11万,都是双方父母一辈子的积蓄,我婆婆听说裂缝的事,昏过去好几次。拿着父母的钱,我们就买了这样的房子!”

  韩女士表示,目前小区内只有1号楼和5号楼开始入住,入住率大概有三分之一,但她已经听说大概有10户家中都出现了裂缝。目前韩女士已经怀孕两个月,她说自己不想每天与开发商理论,也不想再住下去了,她希望开发商能给她退房,并赔偿11万元装修费用。

  可找权威部门进行鉴定

  昨日,碧水名门小区开发商沈阳紫鑫房地产开发有限公司经理王先生表示,他已经了解韩女士家的情况。“我们可以给她修墙,可以把水泥墙面去掉,再重新抹水泥、刮大白恢复原样,也可以贴壁纸,但是她都不同意。”沈阳晚报、沈阳网记者询问:“那如果修好之后墙再裂呢?”王经理表示只要在保修期内,韩女士家的墙可以“再裂再修”。“我们向她提了很多修墙的建议,但是她都不同意,她就是想讹钱!”王经理说韩女士曾经提出要求,让开发商给予她车位以及金钱方面的补偿。

  另外,王经理表示,小区确实有其他住户也发生墙体开裂的情况,但是修整后都没有再裂,韩女士家是特例。“北方这样的天气,墙上出现一两条裂缝是很常见的。”王经理说可以申请专业机构对韩女士家进行鉴定。

  辽宁开宇律师事务所张龙律师介绍,韩女士在目前的情况下,可以找权威部门鉴定,如果是房屋主体结构问题导致无法居住,那么开发商应给韩女士退房并补偿。韩女士可以与开发商协商找一家权威鉴定部门,也可以到法院起诉,由法院摇号指定一家鉴定部门。

  沈阳晚报、沈阳网记者 刘莹 图片由韩女士提供

(责任编辑:HN666)


相关阅读:
淘宝信誉查询 http://www.chaxiaohao131458.com/