您的当前位置:首页 > 城管

香港专家:流感疫苗改良后不适减少 并发症降低

2019/8/1 14:13:36 我要评论

  11月17日电 据香港电台报道,香港即将踏入冬季流感高峰期,市民对接种流感疫苗的安全性仍有疑惑。港岛西医院联网感染控制主任郑智聪表示,流感疫苗配方于过去几年已经过改良后,市民注射后会出现不适的情况已十分少见,出现发高烧的百分率只有2%。

  郑智聪提醒,孕妇亦应注射流感疫苗,可减低因感染流感而出现并发症的机会,而有关的抗体更可传送给胎儿,令婴儿出生后可带有流感抗体。

  他又提醒长者除注射流感疫苗外,应同时接种肺炎链球菌疫苗,因可减低出现肺炎、中风及急性心脏病等疾病的风险达5成。卫生署表示,截至本月14日,相关部门于“疫苗资助计划”下为合资格人士接种约119000剂季节性流感疫苗,较去年同期上升51%。至于“政府防疫注射计划”已为合资格人士接种约101000剂疫苗,较去年同期增加1倍。
相关阅读:
iis论坛 http://www.iis7.cn