您的当前位置:首页 > 城管

兰州市4万多名中小学生网上祭英烈

2019/7/31 14:16:01 我要评论

  全市4万多名中小学生网上祭英烈

  每日甘肃网4月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭见习记者任泽昕实习生于续军王蓉)4月1日至4月4日清明期间,我市组织全市中小学生开展了以“网上祭英烈”为主要内容的纪念活动。此次活动,生动形象地进行“中国梦”学习教育,截至4月5日共有40815人参与其中。

  此次清明“网上祭英烈”活动,形式新颖,内容丰富。在网上活动中,各中小学校组织学生积极参与,登录中国文明网、兰州文明网等网站,祭拜先烈,为英烈鞠躬、献花并撰写感言体会,表达对英烈的无限哀思和崇高的敬意。

  网下实践活动也是丰富多彩,各中小学校开展形式多样的清明纪念活动,有的学校举办国旗下讲话、革命传统教育报告、主题队会、入团入队仪式、爱国主义影片观摩、慰问军烈属等活动。有的学校以缅怀革命先烈为主题,广泛开展了征文演讲、诗歌朗诵、校园广播、经典诵读会、红歌演唱会等教育活动,表达对先烈的感恩和敬仰。

  3月31日上午,城关区组织了上沟小学、新桥小学、中山小学等1200名师生胸戴白花,来到兰州市烈士陵园,在烈士纪念碑前列队缅怀革命先烈,向英雄纪念碑敬献花篮。兰州市第二十六中学组织开展了以“慎终追思缅怀先辈文明节俭生态安葬弘扬优秀传统文化”为主题的倡议签名活动。榆中县夏官营美丰实验学校组织开展了以“缅怀革命先烈,文明祭祀”为主题的班队会。

  “网上祭英烈”活动是全市中小学开展社会主义核心价值观宣传教育实践活动,此次活动收到了良好成效。


本篇新闻热门关键词: 
相关阅读:
王海SEOSEM https://wanghi.cn/